铝合金门窗组角方式:活动角码 VS 挤角式角码_新浪地产网

铝合金门窗组角方式:活动角码 VS 挤角式角码

提要:目前中国铝合金门窗的组角采用挤角机挤压铝型材底面使之与角码结合方式。这种组角方式其工作原理是不科学的,当挤角机的挤角刀顶进铝型材(词条“型材”由行业大百科提供)表面时,由于两个挤角刀在顶进过程中所遇到的铝型材抵抗强度不一、顶进的进度也不能保持一致,而且对于挤角刀对铝型材的破坏应力无法约束,造成铝型材的外形局部发生扭曲,影响组角质量。

  目前中国铝合金门窗的组角采用挤角机挤压铝型材底面使之与角码结合方式。这种组角方式其工作原理是不科学的,当挤角机的挤角刀顶进铝型材(词条“型材”由行业大百科提供)表面时,由于两个挤角刀在顶进过程中所遇到的铝型材抵抗强度不一、顶进的进度也不能保持一致,而且对于挤角刀对铝型材的破坏应力无法约束,造成铝型材的外形局部发生扭曲,影响组角质量。

  

  在欧洲铝合金门窗的组角采用活动角码的组角方式,其优势有如下几点:

  1.角部连接件(活动角码)采用高强度连接螺栓连接,比较采用挤角机组角的方式活动角码不破坏铝型材的腔室(外形尺寸不会出现扭曲)避免了第4角偏移的问题。工人每人每小时可组框15~25樘。

  2.角部连接件(活动角码)经过“L”形单角受力试验(可达到35000牛顿以上),比挤角式角码(约1800~2000牛顿)大20几倍(挤角式角码由于连接构造的不合理,在做角强度测试时,外部压力作用到试验角时,铝合金型材的挤入外表皮受外力影响,逐步拉平最终角码脱离;而活动角码由于采用合理的连接构造,在试验时压力直接传导到活动角码本身,直到活动角码完全破坏试验角才会损坏)。

  3.最大的好处是组角有错位时可以松以下从新调整再紧,这一点是普通挤角式角码无法比拟的!

  4.活动角码可以实现门窗的现场组装,在欧洲的铝合金门窗厂可以做亚洲的门窗工程就是依靠活动角码的这一特性来保障的,工厂接到订单后将铝合金型材切割并冲出活动角码的安装孔,直接装箱,配上活动角码、门窗五金等直接海运到现场装配。

  5.综合性价比:活动角码的价格虽然比挤角式角码略高,但是工效是采用挤角机组角(5樘/每小时/每人)的5~8倍;挤角式角码的米重约为2.0~3.2kg/米,但由于组角方式的不合理角部强度不能与挤角式角码的重量成正比。

  6.型材成本:由于活动角码连接的原理先进,其角部强度的体现是靠结构实现,用铝量小,型材腔室要求小(厚度14毫米)对比传统的挤角式角码(厚度约为20毫米),使用活动角码的型材标准窗耗料可以节省10%~15%的型材用铝量。

新浪地产
关键词:

铝型材相关的智库下载

更多

铝型材相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航