净水器引领健康饮水潮流 剖析净水器市场前景_新浪地产网

净水器引领健康饮水潮流 剖析净水器市场前景

提要:近几年来,人们对健康越来越关注。特别是生活中饮用水的健康安全问题成为了焦点。随着国民生活水平逐步提高,人们的饮水习惯开始发生改变,从桶装水、瓶装水、到现在的净水器。就可以看出人们的饮水追求健康时尚的趋势,从中我们可以看出净水器的市场前景是越来越广阔形式喜人。

  近几年来,人们对健康越来越关注。特别是生活中饮用水的健康安全问题成为了焦点。随着国民生活水平逐步提高,人们的饮水习惯开始发生改变,从桶装水、瓶装水、到现在的净水器。就可以看出人们的饮水追求健康时尚的趋势,从中我们可以看出净水器的市场前景是越来越广阔形式喜人。

  目前,我国净水器行业总体形势良好,市场大门开启、净水器市场纵深发展。数据显示,2016年净水行业销售额203亿元,远高于家电市场的整体增速。整个净水器行业呈现出快速发展的势头,市场前景也伴随个各个厂家的推广而更加光明。据业内专家预计,五年内国内净水器的市场容量将突破1000亿大关。

  

  中国净水器市场产量预测

  现在工业化社会的演进,使中国的水污染不在是一个地方的问题,而是全国普遍性的问题,不仅仅是城市面临的问题,还是农村面临的问题。这些年,中国净水器市场容量年增长率达到50%。预计到2019年全国家用净水器市场普及率将达到20%~30%,约1亿家庭的拥有量,年平均增长率为30%,我国净水器保有量超过9000万台,每年增长速度近30%。

  然而,净水器市场高速增长的背后,品牌参差不齐、安装复杂、保养困难等诸多问题也一直笼罩着整个行业。据不完全统计,2014年净水机企业已超过4500家,缺乏技术创新是净水行业的难言之隐。从2010年到2016年,不同技术类型的产品价格都是在走高的趋势当中,其中反渗透产品的增速最快,而低端同质化产品生存空间越来越小。

  事实上,目前消费者对安全饮水的需求,已经远高于对价格的敏感。净水器企业面对越发激烈是市场竞争,只有深度聚焦用户,提升产品、服务水平,才能赢得胜利。在同质化日益严重的净水机市场,容家净水器智能、免装、废水不废的特点代表了整个行业的发展方向,是适应消费者需求的产品,受到广大消费者青睐。

新浪地产
关键词:

净水器相关的智库下载

更多

净水器相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航