数据掘金 海数宝用数据驱动房地产全链条变革_新浪地产网

数据掘金 海数宝用数据驱动房地产全链条变革

提要:7月19日,“奔跑吧房地产行业大数据暨海数宝房地产及建筑行业大数据服务平台产品发布会”在万科、融创、华夏幸福等近百家优秀地产企业、地产基金、地产信托及行业媒体人的共同见证下隆重举办。

  7月19日,“奔跑吧房地产行业大数据暨海数宝房地产及建筑行业大数据服务平台产品发布会”在万科、融创、华夏幸福等近百家优秀地产企业、地产基金、地产信托及行业媒体人的共同见证下隆重举办。海数宝大数据服务平台震撼发布,为与会者带来一场“数据”盛宴,向房地产行业展示出进军房地产、布局未来的发展态势。

  在工程领域引入大数据和人工智能后,整个房地产及建筑行业的非标行为将会变得标准化。开发商效率提高,成本降低,施工质量提高,建筑质量也会得到大规模提升。未来海数宝推动大数据在整个设计、施工、管理、运维当中的运用,引领地产界的大数据发展,为开发商创造更多的效益。

原艾瑞AI研究院院长焦世斗

  “互联网+大数据能够得到更快的反馈,大数据+人工智能能够得到更好的决策。”原艾瑞AI研究院院长焦世斗认为,“传统行业拥抱人工智能将带来不可估量的变化。”

海数宝科技创始人刘石磊

  海数宝科技创始人刘石磊原是万科集团成本管理部总经理,多年实战经验让他看到大数据的价值。发布会上,他介绍:“房地产数据与淘宝、滴滴等to C端的产品平台获取大量C端数据不同,不同的数据有不同的特点,管理方式与方法不同,体现价值的模型也不同,而海数宝建立和使用房地产数据要遵循房地产不同专业领域的内涵赋予房地产数据特有的生命力与价值。”

  房地产数据管理的逻辑基础不是统计学或概率论,而是实时计算和实时建议。实时计算是数据管理的最精彩之处,及时算出有效数据的最新结果。利用数据掘金,通过对能为业务带来重大价值的数据挖掘,促进业务的进步。比如说房地产的采购数据,实时市场价格才是有价值的参考数据。

  用数据管理业务,用数据帮助决策,用数据管控风险,用数据定位流程,房地产数据链的建设将会彻底改变房地产企业。而在成本采购方面,利用海数宝数据可以解决随处可见围标窜标、智能评标方法、建立制度反腐、杜绝假冒伪劣等等……

海数宝科技联合创始人刘丛胜

  海数宝科技联合创始人、原万科重庆分公司成本采购负责人刘丛胜为大家介绍海数宝大数据平台。集合大数据强大的统计分析功能及海数宝独有的运算逻辑,颠覆传统模式,推出与市场接轨的云数据、云计价、云采购平台,为开发商、承建商及材料设备供应商提供合理的成本参考价、高效智能的计价平台、专业采购招投标平台等服务。

  据了解,海数宝数据库涵盖全国各城市的建筑行业各类人工、材料、机械等信息,材料属性按不同需求进行人性化定义。而且数据每天实时更新,及时性、准确性更强。新型计价模型摒弃“价格双轨”和“假清单”,统一了开发商、承建商、材料设备商计价语言。而且结合多家标杆开发商的清单规则,推出标准化清单,快速生成参考价,提高效率。

  海数宝以房地产成本相关数据为切入点,定位房地产全链条的数据公司。依托数据分析、借助人工智能的软件,提供线上与云端,线下数据服务的互联网公司。未来的半年、一年,海数宝将在数据方面不断完善,迭代推出2.0、3.0版本,更好的服务房地产行业。

  发布会现场,海数宝科技创始人及董事共同参加海数宝产品发布启动上线仪式。数据创造价值,科技驱动未来。目前海数宝数据平台已正式开放试用。

海数宝产品发布启动上线仪式

新浪地产
关键词:

海数宝相关的智库下载

更多

海数宝相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航