我丑与你何干?达康书记不答应,雄安新区不同意_新浪地产网

我丑与你何干?达康书记不答应,雄安新区不同意

提要:价值取向直接影响着我们对美丑的判断,决定着我们的思想认知与行为选择。美的本质特性是“能够产生正向价值”,对于那些只求浮华或自我表现,缺少内涵与灵魂具有负面影响的“作品”,我们认为它远离了人类物质文明与精神文明建设。

  价值取向直接影响着我们对美丑的判断,决定着我们的思想认知与行为选择。美的本质特性是“能够产生正向价值”,对于那些只求浮华或自我表现,缺少内涵与灵魂具有负面影响的“作品”,我们认为它远离了人类物质文明与精神文明建设。

  《人民的名义》一部剧短短一周火了。参演的“老戏骨”们,一没”颜值”(当然除陆毅以外)、二没绯闻,三没巨额片酬。80位戏骨总片酬4800万,不敌一枚贵圈的小鲜肉,不靠水军喷墨,却能通通成为“网红”,所有人的表情包在朋友圈里刷了屏...究其原因,除了老戏骨的精湛演技,拔出萝卜带出泥的剧情引人入胜,还有反腐倡廉题材鞭辟入里,从更深层次看是人民对真善美的渴望。静守其志,而意远情坚的GDP代言人达康书记对比权贵与威势面前俯首称臣的祈同伟,物欲横流的社会关系中谁能逐浊养清,谁能心系群众利益,谁便受观众喜爱。波云诡谲辩忠奸,各擅胜场话英雄,不用讲什么逻辑道理,宝宝都知道,真善美秒杀丑恶俗。真正的颜值担当是当先锋、做表率,肃严风、办实事,察民情、解民忧。

  人类对美的追求是出乎于本能的,但美是什么? 颜值担当到底是个什么鬼?仅仅是长的好看?据中国大陆《网红经济白皮书》报告,网红直播红人在大陆超过100万名,其中82.5%都是美女,其中不乏很多是靠脸吃饭,整容、发呆、暴吃...仅靠这些月均收入就能飞超2万,她们的收入均靠网友打赏,赠予。怪不得网红被称为“全球范围内独一无二的新经济物种”、“假大空美女”... 请醒一醒,如此再谈传承中华文化,共筑精神家园岂不是笑话。吐槽了一堆,不差补充一句:正向的价值要始于颜值、陷于才华、忠于担当。

  城市化进程的逐步推进让中国成为了全球最大的建筑市场,像雄安新区这样的智能城市,要颜值,更要担当。国际一流、绿色、现代、智慧城市的高标准要求对应了很重的责任担当,大到城市规划,细到城市建筑,我们不求奢华与个性,但求秀外慧中。

  建筑作为一门科学和艺术,从来没有严格意义的美丑标准,它们都有自己独特的艺术语言,犹如凝固的音乐,漫步在城市的丛林里。但是城市建筑作为一个城市经济、文化风貌的凝固的表征,设计上不能仅靠主观的个性创新,而忽略城市的文化取向、艺术品位及民俗特征,需要考虑“整体"、"地区"、"互动"、"超越"、"回归"、“实用”、“经济”。RCC瑞达恒畅言网的中国丑陋建筑评选活动,时至今日已做到了第八届,过去的七年里,几百座候选建筑,几十位权威专家的参与,多场线下研讨会的召开,无数网友的投票和评论,国内外广大媒体凤凰卫视、央视网、新浪微博、腾讯、CNN等媒体的关注与支持让我们担负责任背负期望,作为城市建设的守护者,我们共同倡导减小城市代价,呼吁始于颜值,终于担当。

  

新浪地产
关键词:

dss相关的智库下载

更多

dss相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航