还在乱排污?佛山一洁具厂非法排污被罚35万元

提要:近年来随着市场的发展和生活水平的提升,相关部门对于环保实行严抓。不少工厂都遭到警告及处罚。据悉,日前,佛山市禅城区涛鸿皇朝洁具厂因非法排污被环保部门处罚35万元。

  近年来随着市场的发展和生活水平的提升,相关部门对于环保实行严抓。不少工厂都遭到警告及处罚。据悉,日前,佛山市禅城区涛鸿皇朝洁具厂因非法排污被环保部门处罚35万元。

  环保执法人员今年5月到佛山市禅城区涛鸿皇朝洁具厂进行检查,发现该厂已正式投入生产,主要从事玻璃浴室洁具加工。

  项目现有生产设备:玻璃贴膜机1台、玻璃清洗机1台。项目在正常生产玻璃浴室洁具过程中产生的酸性废水,未经任何水污染防治设施处理的情况下,直接排入厂房旁边的下水道。经取样监测,废水的PH、化学需氧量、悬浮物均超标。项目需要配套建设的水污染防治设施未建成,主体工程就正式投入生产。

  还在乱排污?佛山一洁具厂非法排污被罚35万元

  上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十七条第三款的规定,属于违反建设项目水污染防治“三同时”制度的行为。根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条的规定,环保部门依法作出责令停止项目生产并罚款35万元的处罚决定。

  《中华人民共和国水污染防治法》

  第十七条 建设项目的水污染防治设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。水污染防治设施应当经过环境保护主管部门验收,验收不合格的,该建设项目不得投入生产或者使用。

  第七十一条 违反本法规定,建设项目的水污染防治设施未建成、未经验收或验收不合格,主体工程即投入生产或者使用,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,直到验收合格,处五万元以上五十万以下的罚款。

  对于环保,如果卫浴洁具厂还存侥幸心理,继续非法排污,那么最后的结果无益于品牌的发展,企业的发展很可能因此断了发展的生路。在企业发展的道路上,除了做好产品技术的创新和品牌营销的相关措施之外,在合法的范围内操作也是必不可少,卫浴企业切不可捡了芝麻丢了西瓜。

新浪地产

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航