首个豪宅精装修室内空气检测报告亮相 东山公寓定义健康人居

  随着房地产行业发展,住宅在为人们提供一个栖身之所之外,作为人们生活中的“第二皮肤”,其健康和安全的属性也备受关注。对于动辄千万总价的豪宅来说,健康的居住环境更成为产品价值的根本所在。然而,在行业内,能够达到绿色健康标准的精装房几近空白,针对这一现状,东四环顶豪项目东山公寓以巨大投入打造真正绿色健康的精装修豪宅,并于近日发布业界首个豪宅精装修室内空气检测报告。这份检测报告显示,其室内甲醛、氨、氡、苯、TVOC的含量全部远远低于国家规定的室内最低污染标准。“样板间内一点味道都没有,”准业主的一句中肯评价,成为了对东山公寓的最大褒奖。

  首个豪宅精装修室内空气检测报告亮相 东山公寓定义健康人居,首个豪宅精装修室内空气检测报告亮相,东山公寓定义健康人居

  东山公寓首晒室内环境检测报告

  氡、甲醛、苯、氨、TVOC均低于国家标准

  “对东山公寓 1号样板间装修工程室内环境质量进行氡、甲醛、苯、氨、TVOC检测,其结果是无论客厅、书房、主卧、东西次卧、主卧卫生间,空气中氡、甲醛、苯、氨、TVOC的含量,均远远低于国家规定的最低污染标准要求,且甲醛、氨、苯的含量更分别低至国家安全标准的50%、30%、27%。”这份放置于东山公寓1号样板间内的精装修室内空气质量检测报告,不仅显示该项目完全符合Ⅰ类民用建筑工程室内环境污染物限量规定要求,更是业界第一份公示亮相的豪宅精装修室内检测报告。

  “事实上,室内空气质量作为人居生活不可或缺且密切关系居者身心健康的重要因素,早就成为衡量豪宅品质的一个重要维度。早在2012年北京就有机构发布豪宅价值标准,将室内空气质量列入其中。然而,由于国内的建材品质、生产和施工工艺等难以达标,因此,从客观上来说,豪宅精装修引起的污染问题一直无法避免,即便是推行了室内空气质量标准,也难以达到。”业内人士表示,此次,东山公寓首开先河,晒出业界第一个豪宅精装修室内空气检测报告,不仅从数据上说明了无污染室内环境的可行性,更为业界精装修建材及工艺提供了标杆性的参考标准。而在这份检测报告背后,体现的还有东山公寓对居者生命、健康、安全的尊重。

  首个豪宅精装修室内空气检测报告亮相 东山公寓定义健康人居,首个豪宅精装修室内空气检测报告亮相,东山公寓定义健康人居

  全德系进口建材眼见为实

  百年历史品牌助力东山公寓健康空气

  据悉,东山公寓早在规划之初,就希望打造一个纯净、无污染的健康人居环境。在东山公寓看来,居者生命的健康和基因的完美延续,是永远无法用价格和物质衡量的。

  为了从源头上杜绝室内污染,东山公寓遍寻世界,寻找能符合“东山标准”的精装修建材和新风等科技系统,并最终锁定在德国进口百年企业品牌。据东山公寓项目负责人介绍,锁定德国与瑞士建材的主要原因是,欧洲建材标准远远高于美国。据悉,在东山公寓的合作伙伴中,绝大部分品牌历史在百年以上,其中历史最悠久的长达200年,最短的也有50年。

  据悉,东山公寓的门、窗、地板、墙布等主副建材均由开发商亲赴德国挑选采购,以与东山公寓合作的德国Interlübke品牌建材为例,东山公寓就曾多次亲赴其工厂参观。工厂内的工人在对墙板等原材料喷漆时,不佩戴口罩,也无任何呼吸过滤保护系统,但即使长时间裸露皮肤作业,也不会危害身体,因为其建材上的水性漆不含任何重金属,风干后也不会挥发任何有毒物质,不影响健康。并且,Interlübke品牌还特别为东山公寓提供了专业德国技师团队,从住宅建造初始就为项目施工方提供全方位培训,以保证所有产品安装妥当,并呈现最佳效果。

  此外,以地板为例,东山公寓采用德国MEISTER地板,该品牌是EPLF欧洲地板协会创始会员,也是欧洲最古老、最大的家族地板企业之一,其产品不仅在设计与细节上都体现了德系精工,更具备环保品质,无甲醛污染。东山公寓的墙布也来自德国JAB旗下最负盛名的布艺面料CHZVASSSOKA品牌,其墙布全部采用天然棉麻材质,由荷兰生产运回国内,可达穿衣级标准。

  “正是因为德系精装的‘原汁原味’,才能保证东山公寓的室内空间‘没味’,”东山公寓项目负责人表示,正是因此,东山公寓样板间内各项污染源检测数据才远远低于国家要求的污染标准最低值。

  水、空气、噪音零污染

  全生命维度定义健康人居

  “能够造成室内空气污染的因素有很多,如建材化学污染、PM2.5微粒污染等,首要的污染源就是建材、织物等装修装饰品。上述所说的德国、瑞士精装建材是从基础建材方面,杜绝板材中的胶等化学污染。但对于微粒污染,我们也有办法。”东山公寓项目负责人表示。

  首先,东山公寓采用的门窗来自拥有64年纯正德系血统、产品标准全球公认最高的旭格品牌。不仅能够达到2万次开启标准,是国内标准的2倍,更是航空级型材,厚度1.6mm起,最厚2.2mm,高出国内标准30%-83%,不仅永不变形,其气密性更高达顶级8级水平,高出国内标准4级,即便在重度污染条件下,室内PM2.5也可保持在35以下,即空气质量优等级。其次,除了旭格门窗外,东山公寓还选择了具有美国百年历史的百朗新风系统,这一专业进行工业空气处理的品牌,净化空气的标准远高于普通室内新风系统,确保室内空气健康。

  除了空气外,东山公寓的水也大有来头。其中,人的饮用水采用每户3M入户直饮水系统,尽管成本高于管道集中供水,但避免了水在管道里停留时间过长导致的滋生细菌的问题。此外,东山公寓还大量运用软化水,并分为卫浴、洗衣房两条管道。

  “除了空气和水污染外,我们也坚决杜绝噪音污染。”东山公寓项目负责人说道,上述航空级型材旭格窗为三层low-E玻璃构造,每一层都有一个完整的隔离系统,隔热隔噪音,可降噪40分贝,室外的噪音污染基本均可以屏蔽。再加上,东山公寓得天独厚的地理位置,项目周边的绿化带及朝阳公园大面积绿肺,足以形成天然屏障,隔绝噪音污染。

  东山公寓颠覆人居安全概念

  或将改变未来豪宅市场

  业内人士认为,东山公寓此次公布数据,不仅证实了该项目的健康属性,更颠覆了人们以往对人居安全概念的认知。“人们对住宅安全的标准,是一步步进化而来。早期,人们认为住宅只要没有房屋质量问题就叫安全。后来,当人居需求提升,人们开始要求物业、安防的私密性,这是第二个层次的安全。如今,人们对于豪宅安全性的标准,又上升了一个层次,这就是以东山公寓为标尺的室内健康的安全。”业内人士说道,东山公寓的数据,不仅颠覆了人居安全的概念,更引起了人们对健康室内环境的重视,意义十分重大。

  更有市场分析人士称,如果说,随着豪宅市场发展,室内空气质量应被纳入定价体系中,作为高端产品的一项重要附加值,那么,东山公寓的精装修标准及空气检测报告,则为这一趋势增添了可行性。未来的豪宅市场,或将因东山公寓而改变。

  东山公寓项目负责人表示,健康住宅并非噱头,真正做到对居者的生命健康负责,就需要从关乎生命的空气、水等多维度去考量。只要不计时间和成本,零污染的人居空间是可以实现的。在东山公寓看来,健康人居的本质就是尊重居者,而这正是东山公寓与其他豪宅最大的差异性,并将直抵高端置业客群内心。

新浪地产
关键词:市场动态  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航