泉州市贸促会法律部部长刘超峰受邀来石材产业人才培训基地就“如何应对国际贸易风险”作专题讲座

提要:昨日下午三点,在南安市石材产业人才培训基地、南安石材协会与南安市石材外经贸协会联合邀请下,泉州市贸促会法律部部长刘超峰应邀来到石材产业人才培训基地,为水头进出口石材企业及其他相关企业就“如何应对国际贸易风险”作专题讲座。南安石材协会会长王清安,南安市石材外经贸协会相关负责人参加了本次讲座。

  昨日下午三点,在南安市石材产业人才培训基地、南安石材协会与南安市石材外经贸协会联合邀请下,泉州市贸促会法律部部长刘超峰应邀来到石材产业人才培训基地,为水头进出口石材企业及其他相关企业就“如何应对国际贸易风险”作专题讲座。南安石材协会会长王清安,南安市石材外经贸协会相关负责人参加了本次讲座。

  刘超峰就涉外商业单据认证、国际商事证明、领事认证以及合同的定义展开讲解,并通过翔实的案例分析,给应对国际贸易风险的石材企业提供了参考,现场还就石材企业的相关问题进行解答和介绍更优质便捷的法律服务。

  据了解,相对国内贸易,目前石材企业对国际贸易中存在的法律风险更为陌生。因为在国际贸易中,除了签约和履行,还涉及跨国运输、货物保险、国际支付等关键步骤,必然增加贸易纠纷的多样性。而随着各种竞争手段的不断更新和法律环境的变化,从事外贸的企业和个人面临的各种风险也随之增加。

  而在石材产业增强国际市场竞争力的同时,开展如何防范和应对国际贸易的法律和业务运作风险讲座,以及提高进出口石材企业和个人的法律风险防范意识和知识水平,已是当务之急。为此,华辉、锦瀚、宗艺、康利、东方旭升、巨轮机械等数十家石材企业、石材相关企业,都各自派了专人参加此次的公益讲座。相信经过这次讲座培训,对石材企业今后的拓展外贸业务会起到很大的帮助。

  来源:天下石

新浪地产
关键词:贸促会  刘超峰  石材  产业  人才  培训  基地  国际  贸易  风险  专题  讲座  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航