北京“煤改电”采暖改造促进空气能产业发展

提要:据了解,北京全市今年将加快“煤改电”改造,朝阳、海淀、丰台、石景山、通州等地区410个行政村共计15万户都将进行“煤改电”,每年可减少燃煤45万吨。目前,北京的“煤改电”采暖改造已经逐渐进入了深层次阶段。

  来源:热泵产业资讯网。“以电代煤、以电代油”成了能源消费的新模式。日前,国网北京市电力公司2015年社会责任白皮书发布。其中显示,2016年北京市将进一步推进煤改电工程和充换电桩建设,15万户居民在今年施行“煤改电”,明年城区采暖实现无煤化,促进节能减排,让首都拥有更多蓝天。

  据了解,北京全市今年将加快“煤改电”改造,朝阳、海淀、丰台、石景山、通州等地区410个行政村共计15万户都将进行“煤改电”,每年可减少燃煤45万吨。按照规划,北京将在2017年实现城区采暖无煤化,2020年实现全市平原地区采暖无煤化。
  
  今年再增15万“煤改电”采暖改造,这为空气能(空气源热泵)采暖等清洁采暖产业又迎来了发展的春天。近年来,由于雾霾天气肆虐,首都北京推进“煤改电”采暖改造已有好几年。目前,北京的“煤改电”采暖改造已经逐渐进入了深层次阶段。

新浪地产
关键词:采暖  煤改电  空气能  产业发展  国网  改造  煤化  燃煤  电力公司  减排  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航