回归设计本质 我“心”依旧

提要:2016年3月16日下午两点,这是一个难忘的时刻。由华人设计界12位卓越设计师赵牧恒、邱春瑞、柯尚达、赖建安、赖连取、连自成、凌子达、孙建亚、林琮然、曾传杰、杜柏均、颜呈勋组成的学社团体——心+设计学社,正式在上海莫干山路M50创意园区成立,这也宣告着复兴东方设计思潮的回归。

  他们是设计界的谦谦君子;他们是华人界享有盛誉的设计师群体;他们无惧商业价值的利诱,环抱一颗最初的心,回归设计的本质,用谦卑的姿态重塑“东方哲学思想”,创立学社。他们有一个崭新的名字:心+设计学社。

  2016年3月16日下午两点,这是一个难忘的时刻。由华人设计界12位卓越设计师赵牧恒、邱春瑞、柯尚达、赖建安、赖连取、连自成、凌子达、孙建亚、林琮然、曾传杰、杜柏均、颜呈勋组成的学社团体——心+设计学社,正式在上海莫干山路M50创意园区成立,这也宣告着复兴东方设计思潮的回归。

  会有人好奇,他们是谁?他们要做什么?

  答案如下:

  他们是一群有心之人,秉承“用心、复兴、创新”的学社宗旨,为设计界注入一股清流。12位社员感慨于目前设计界存在的浮躁不安、务实少、唯利是图的局面,决心历尽所能,团结一致,不染尘俗,以身作则,回归设计本质,弘扬华人设计界的正能量。

  他们是一群谦虚的人,因为看得透,所以不躁;因为想得远,所以不妄;因为站得高,所以不傲;因为行得正,所以不惧。他们坚守住自己内心对设计的那份执着,他们坚信“不带有商业性目标的设计”才是有灵魂的设计。

  他们是一群东方设计的簇拥者,坚定执着于对东方设计的喜爱,不遗余力的推广和重塑东方哲学思想和文化中的精髓,化解东西方文化的差异。盼能正导社会风气,发起一个东方的文艺复兴运动,为设计的文化高度能赶上宋代的水平甚至超越“填砖加瓦”。

  2016年3月16日,上海莫干山路M50创意园6号楼3楼,心+设计学社即将展现于世人面前,它会让设计界心潮澎湃,仿若春风注入。当一切尘埃落定,当一切归于平静,我们会真正懂得心+设计学社就是一份美丽的收获。

  回归设计本质,我“心”依旧!

新浪地产
关键词:心+设计学社  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航