博西家电:打造现代厨房 开启“家居互联”

提要:2016年家电行业的发展迎来前所未有的“新常态”。聚合共赢寻求新契合点的平台崛起,中国家用电器协会与中国房地产业协会首次跨界合作。3月10日,在两大协会指导下,以“集成、智能、物联”为主题的中国房地产精装修前沿论坛重磅亮相!解构共需格局,强化供应链整合,在电子商务和实体连锁不可替代的竞争形势下,为家电行业跨界融合开创了一个多元联动共赢的新格局。此次论坛盛会,博西家用电器(中国)有限公司副总裁兼首席销售官王伟庆先生发表了《打造现代厨房 开启“家居互联”》精彩演讲。

  2016年家电行业的发展迎来前所未有的“新常态”。聚合共赢寻求新契合点的平台崛起,中国家用电器协会与中国房地产业协会首次跨界合作。3月10日,在两大协会指导下,以“集成、智能、物联”为主题的中国房地产精装修前沿论坛重磅亮相!解构共需格局,强化供应链整合,在电子商务和实体连锁不可替代的竞争形势下,为家电行业跨界融合开创了一个多元联动共赢的新格局。此次论坛盛会,博西家用电器(中国)有限公司副总裁兼首席销售官王伟庆先生发表了《打造现代厨房 开启“家居互联”》精彩演讲。

博西家用电器(中国)有限公司副总裁兼首席销售官 王伟庆

  以下是会议实录:

王伟庆:大家下午好!我分享一下现代厨房如何适应精装化+智能化趋势。我们知道在人类最早开始有房子时,就是要吃饱,同时取暖,而厨房就是家庭的中心。大家回到家里,打到猎物,弄到粮食,会在厨房里面烹饪,所以厨房也成为了家庭中心。随着家庭条件的改善,人们有更多的需求,如书房、卧室、卫浴室等等。当电视成为家庭的中心之后,互联网时代的到来,突然间厨房成为真正的家庭中心,它意味着成为一个家庭培养情感的中心,朋友聚会的中心以及一些实现美食梦想的中心。为什么这么讲?从欧洲发展来看,由大家下班赶快吃完饭到卧室看电视,到现在的开放厨房,现代技术让烹饪不再有油烟,让整个厨房非常美观,所以大家绕着餐桌进行家庭生活。

  现代厨房最早概念出现在20世纪初,一位奥地利女士发明了现代厨房的概念,被称为法兰克福厨房,是现代厨房的一个雏形。那时候由于住房条件限制,包括社会发展的原因,一直到了六七十年代,整个西方经过50年才进入到现代厨房。现在基本80-90%的房子在发达国家中都是整体厨房或者精装修成套厨房,慢慢演变成了新的家庭中心厨房。现在中国母亲把孩子接回来,如果烹饪仍然在封闭式厨房,她烹饪晚饭时,小孩在房间做作业或者玩起来,她会担心孩子在做什么,因为她没有时间跟孩子交流。而现在厨房打破了这些局限,她可以一边做饭,一边看孩子在旁边,不必担心孩子被油烟呛着,对他健康不会产生危险。

  同时,我们也知道现代厨房空间拓展以后,很多家庭会邀请朋友来饮酒聊天。博西家电集团有18个品牌,大家最了解两个品牌就是博世家电和西门子家电,还有一个高端奢侈品牌有333年,叫gaggenau嘉格纳。我们在广州有3个展厅,这个就是欧阳先生所说的楼王标配,现在上海黄浦江周边一些高端的配套都是这个品牌。

  厨房除了聚会和家人交流之外,我们还对美食越来越感兴趣。我们一起做烤牛排,做各种各样的美食。从你准备开始烹饪到烹饪阶段结束后的清理,以及把碗筷搁进洗碗机处理等等,我们能提供一个完整解决方案,而且是美观实用的。我们通过科技来实现健康、智能、个性化。

  我们看到这张图,基本上按照目前市场所提供的样式来定做的,但是未来我们相信内嵌冰箱将会是厨房一体化,会看到冰箱是一个整体的橱柜,而不是仅仅作为一个冰箱载体出现。作为家电,我们去年成为全球白电第二大企业,我们主要是做厨房用的家电、烤箱、洗碗机等等。鉴于高新科技的引入,我们要求冰箱更具保鲜。我们要吃的健康,就会对食品食材更挑剔。但是油烟,尤其中国烹饪有很多的油烟,我们有智能自清洁的油烟机、4D智能热风以及洗碗机。当然,我们洗碗用的海绵里面有无数的细菌,只能交给洗碗机才能将碗洗得更干净,而洗完晶蕾烘干后才能让碗发亮。

  如今,进入家居互联时代,我们推出了几款智能冰箱。其中,西门子智拍冰箱就是在冰箱门安装智拍像机,放进冰箱的所有食物会进行记录。它可以根据你的饮食习惯自动提醒你需要买什么东西。这在将来会有更大发展空间,如跟个人医生联系,提醒你最近血压血脂问题,或者给超市下订单等等,所有通过智拍摄像机对数据储存,处理不断拓展。我们还有智能洗衣机,衣服放心搁洗衣机,可以下班以后把衣服拿出来。你可以提前在手机设置洗衣机,设置需要的时间,到家以后就不需再等待。通过这些高科技的产品,我们和很多大的开发商建立合作,在这里感谢开发商给予我们的支持。

  我结束之前重复一遍,有了冰箱、自清洁油烟机、烤箱、洗碗机等这些厨房设备,会使我们的厨房更加完美。谢谢大家!

新浪地产
关键词:博西  家电  智能家居    互联网  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航