徐东生:精装修化开启房地产与传统行业跨界融合新趋势

提要:2016年家电行业的发展迎来前所未有的“新常态”。聚合共赢寻求新契合点的平台崛起,中国家用电器协会与中国房地产业协会首次跨界合作。3月10日,在两大协会指导下,以“集成、智能、物联”为主题的中国房地产精装修前沿论坛重磅亮相!解构共需格局,强化供应链整合,在电子商务和实体连锁不可替代的竞争形势下,为家电行业跨界融合开创了一个多元联动共赢的新格局。此次论坛盛会,中国家用电器协会副理事长徐东生先生发表致辞。

  2016年家电行业的发展迎来前所未有的“新常态”。聚合共赢寻求新契合点的平台崛起,中国家用电器协会与中国房地产业协会首次跨界合作。3月10日,在两大协会指导下,以“集成、智能、物联”为主题的中国房地产精装修前沿论坛重磅亮相!解构共需格局,强化供应链整合,在电子商务和实体连锁不可替代的竞争形势下,为家电行业跨界融合开创了一个多元联动共赢的新格局。此次论坛盛会,中国家用电器协会副理事长徐东生先生发表致辞。

中国家用电器协会副理事长 徐东生

  以下是会议实录:

  徐东生:尊敬的各位嘉宾,大家下午好!首先我代表中国家用协会欢迎大家来参加房地产精装修前沿论坛,就本次论坛的召开向各位同仁表示感谢。近年来,国内房地产市场受宏观调整、消费升级以及国际房产等多因素影响,逐步呈现向未来精装修的发展趋势。家用精品化给厨房卫生间及整体设计提供了多元个性化的方案和市场发展空间。

  传统意义上装修产品仅是厨房和卫生间,而目前市场上各类家电操作便利、设计美观、功能强大的特点深受消费者欢迎。最明显以厨房电器为例,产品更容易协调一致,满足消费者高要求的住房需求。厨房三件套作为标准已经形成,嵌入式微波炉等产品也已快速进入厨房装修。

  未来几年,将致力于嵌入式厨电产品开发,做好房地产精装修的承载体。与此同时,卫生间家电精装标准氛围也在成型。互联网技术的快速布局,促进了智能家居的发展,构建家庭互联网,实现互联互通是最好的选择方式,不但可以实现物物互联,还可以自主学习,为消费者带来便利,舒适和智能。目前很多家电制造商致力于研发产品,可以看出智能家居发展趋势不可逆转。打造精品家居成为房地产行业和家电行业的共识。我们需要彼此加强交流沟通,共同推动中国消费者生活品质全面提升。

  最后预祝本次房地产论坛圆满成功,谢谢大家!

新浪地产
关键词:精装修  AWE  跨界融合  论坛  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航