优采“为媒” 联合采购“着陆”

提要:“互联网+”已迅雷不及掩耳之势对各行业发生潜移默化影响,房地产业及下游的部品企业作为传统行业也在积极借“互联网+”之势快速发展。为深入探索“互联网+房地产”未来的发展趋势,实现各部品企业与房地产企业的深入合作,2015年11月1日,第七届中国房地产科学发展梅江论坛——第二届中国房地产采购平台年会暨互联网+房地产产业链创新电商O2O服务分论坛在天津梅江会展中心拉开帷幕!

  “互联网+”已迅雷不及掩耳之势对各行业发生潜移默化影响,房地产业及下游的部品企业作为传统行业也在积极借“互联网+”之势快速发展。为深入探索“互联网+房地产”未来的发展趋势,实现各部品企业与房地产企业的深入合作,2015年11月1日,第七届中国房地产科学发展梅江论坛——第二届中国房地产采购平台年会暨互联网+房地产产业链创新电商O2O服务分论坛在天津梅江会展中心拉开帷幕!

  会上,作为联合采购试水产品的铝合金电缆联盟的成员单位进行了合作签约。铝合金电缆联合采购的“着陆”让理念成为现实,为今后其它建材品类产品的联合采购树立了典范。

  聚力“联合采购” 实现招采利益最大化

  近几年中国经济呈现下行趋后劲不足,至今为止,下行压力依旧巨大,作为国民经济支柱的房地产市场在大形势影响下发展放缓,作为下游的防水涂料电梯等部品企业也面临着市场压力的重重挑战。为实现房地产产业链上企业间的紧密合作、招采双方的利润最大化,联合采购应运而生。

  “联合采购给招采双方许多的机遇,供应商应将各自的爆品放到优采平台上,组织开发企业进行联合采购,这些爆品都是开发企业需求量最大、能给出最大折扣的主流产品。另一方面要从房地产企业需求出发,了解房企最需要的产品是什么,然后进行征集做联合采购,包括绿色采购、新材料、新技术的采购。”易居(博客)中国执行总裁,北京中房研协技术服务有限公司总经理丁祖昱(微博 博客)在大会上讲到。

  房地产的利润空间不断缩小,逐渐进入到薄利时代,如何让开发商获得质优价廉的部品是应该探索的重要命题。联合采购则成为开发商首选的减低成本的良方。

  联合采购整合房地产开发商的采购需求及采购量,以规模效应换取质优价廉的部品,同时批量的采购可是实现下游部品企业的批量化、机械化以及标准化的生产,从而减低生产成本、使产品质量更有保障,给采购额度小,议价能力低的房企提升品质的良机;为材料好、产品质量高的供应企业打开更为广阔的新市场。联合采购可谓一举两得。

  “供应商应该达到产品同质价最优,同价质最优,这两个目标。”会上,来自中国房地产采购平台副主任唐茜向联合采购的供应企业的产品提出了标准化要求。

  “优采”建平台  联合采购“着陆”

  联合采购理念由来已久,但一直都是采购圈中前沿理念,让其“落地”,将理念变为实践成为采购的现实问题。“优采”作为国内最具实力的的平台成功解决了这一难题。“优采”发挥强大的聚合能力成功实现了基于房企针对单品类的联合采购—“铝合金电缆”的采购征集,并于2015月15日至16日在广州恒 大中心“着陆”,以恒 大地产、华远地产等多家房地产企业基于实际项目需求,通过预先网上报名,参加了该次联合采购,具备报名资格的中天科技、长峰电缆等十余家铝合金电缆企业加盟此次联合采购。招采精英共聚一堂,探讨铝合金电缆行业发展趋势,共创双方结姻道路。

  会上,唐茜为铝合金电缆联合采购的牵头单位华远地产、配合单位伊泰地产授予证书,中国房地产采购平台商拓总监刘宇与“优采”平台7家铝合金电缆合格供应商企业签署合作意向书。

  铝合金电缆联合采购的“着陆”为今后的其他部品的联合采购开辟了道路,未来“优采”会调研供应商对各部品的需求情况,以及各部品企业的实际供应情况实现更多部品的联合采购。以现实为依据,目前联合门窗系统的联合采购正在紧锣密鼓的筹备过程中。铝合金电缆联合采购牵头单位华远地产、配合单位伊泰地产以及“优釆”签约的以“通用”为代表的7家合格供应商将参与到下一步工作中。

  联合采购使“优采”创新在信息发布、平台展示、新科技推广以及诚信交易四位一体的构架下又迈出了坚实的一步。

新浪地产

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航