泛绿时代盛宴 第三届中国(高碑店)国际门窗博览会开启

提要:如今,建筑能耗、工业能耗和交通能耗是社会三大主能耗,其中建筑能耗比重最大,占到40%以上,而建筑能耗中通过门窗流失的能耗达到51%,因此节能、创新可谓建筑门窗幕墙行业发展过程中永恒的旋律。2015年9月19日,以“让建筑更节能,让城市更美好”为主题的第三届中国(高碑店)国际门窗博览会在“国家建筑节能技术国际创新园”国际门窗城隆重开启。

  泛绿时代,城市更新无论对于房地产商还是产业链下游的供应商都是不小的挑战,如何将现代绿色、生态理念及国家最新的节能要求融入到建筑改造和城市更新中成为值得思考的重要概念。

  如今,建筑能耗、工业能耗和交通能耗是社会三大主能耗,其中建筑能耗比重最大,占到40%以上,而建筑能耗中通过门窗流失的能耗达到51%,因此节能、创新可谓建筑门窗幕墙行业发展过程中永恒的旋律。2015年9月19日,以“让建筑更节能,让城市更美好”为主题的第三届中国(高碑店)国际门窗博览会在“国家建筑节能技术国际创新园”国际门窗城隆重开启。

  绿色化为导向  门窗城联合产业链共前进

  当前房地产市场已进入深度调整期,更加趋向于理性化发展,与之密切关联的门窗行业,已进入到转型的新常态。在新常态的背景下如何发展成为重要考验。对于已举办了两届的门窗节,此次展会更注重产业链的绿色融合和节能技术的提升。

  “众所周知,中国的门窗行业,在世界具有举足轻重的地位,但未来还蕴藏着巨大的商机,为交流合作提供了更为广阔的合作平台,为促进我国房地产业和门窗业的协同发展,注入了无限的正能量,门窗城汇聚上下游企业与包括德国在内的众多国家进行交流与合作,共同谱写节能减排的新篇章,为房地产业增加新的活力。”中国建筑金属建筑结构协会郝继军讲道。

  通过多年对门窗产业的研究及门窗产业链的拓展,目前已有103家企业入驻门窗城,涉及整窗、五金配件、型材、建筑结构胶等多个相关行业。其中不乏代表中国门窗产业链的最高水平的知名企业,也有德国、美国等国家先进的门窗配件企业将门窗城作为拓展中国市场的第一站。

  众多的门窗上下游企业、门窗技术的深入探讨、门窗应用的跨行业对接,这些为门博会吸引来国际客商和全国各省市地区行业协会、设计院和知名门窗幕墙上下游企业、建筑企业、房地产企业。

  亮点云集  被动式与节能门窗应用发展成焦点

  三天的门博会结合目前建筑门窗领域的应用情况,系列活动精彩纷呈而且更加务实,干货更多。

  建筑节能的目标既是建筑本身减少能耗,被动式建筑业因此成为业内研究的方向。被动房设计理念在于吸收自然能量的同时减少建筑本身的能耗,并通过热(冷)回收装置将室内废气中的热(冷)量回收,从而显著降低能源需求。

  门窗城也将视点落在被动式房屋的建设上,不仅将在高碑店门窗城建成国内最大的被动房屋——门窗博物馆,还在本次门博会期间举办“2015中国被动式超低能耗高峰论坛”。

  论坛邀请国家绿色节能建筑方面的领导和专家,针对我国不同气候带下的被动式建筑开展研究,总结被动式超低能耗建筑相关技术问题及施工经验,通过推动中国被动式超低能耗建筑产业可持续发展。

  不仅如此,对于门窗系统应用及推广也是本次门博会的主题内容。如何将节能门窗应用到房地产并实现建筑节能的效果?如何选择高品质的节能门窗?结合房地产与门窗系统产业链双方的经验与困惑,门窗城联合中国房地产采购平台举办“优采百强房企节能系统门窗采购会”。

  本次会议,优采平聚合品牌开发企业的采购职业经理人直抵会议现场,参会的门窗相关企业将直面甲方并进行无缝对接。而从市场和技术应用的角度来讲,与会的开发企业共和门窗供应企业同台开讲,通过专业的供需双方的分享,对融通供需产业链,深化房地产供需关系将起到一定的指导作用。

新浪地产
关键词:门博会  被动式  节能门窗  超低能耗  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航