"我为祖国体"爆红,引发网友跟风造句热潮

  美国东部时间8月28日,一则中文悬念海报登上纽约时代广场大屏幕。文案为华丽丽的中国字:“9月3日,祖国为我放天假,我为祖国做点啥”。一时间吸引了大量华人驻足拍照。

  

  海报没有透露发布者信息,网友纷纷猜测是谁在“世界的十字路口”告白,感恩抗战胜利70周年放假一天。同时网络上也掀起一股“我为祖国体”的造句潮流,祖国为我们放了假,我们为祖国做点啥?很有意思。

  “我为祖国体”的爆红,不仅跟中华儿女们的爱国之情分不开关系,社交媒体的裂变传播属性也在发挥着其不可小觑的作用,当然,如今,这句话火了,自然就有各种不同的解读:有网友抒情说,通过我为祖国做点啥,便知道祖国有多伟大,从而更加热爱我们的祖国了。还有网友说,刚好国庆大阅兵,正是全世界人民都在关注中国动态的时候,这个时候为祖国做点啥,倒是真正的应景了。

  

  一句#我为祖国做点啥#,更是引发了网友们的吐槽和发散思维,#我为祖国把班加#、#我为祖国点个赞#、#我为祖国把歌唱#、#我为祖国吃火锅#等等“我为祖国体”,短时间内在网络掀起了跟风热潮。

  也有网友表示:”我为祖国体”只是一借句抒怀,国人更应该深思,我们真应该为祖国做点什么。发人深醒。

新浪地产
关键词:市场动态  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航