许德耀:防水工程科从总包中拆分

提要:6月24日,广东省建筑防水材料协会、深圳市土木建筑学会防水专业委员会与新浪地产共同主办的深圳建筑防水沙龙举办。会上中信地产副总工程师许德耀解答开发商为何不愿将防水材料从总包中拆分出来。

  6月24日,广东省建筑防水材料协会、深圳市土木建筑学会防水专业委员会与新浪地产(微博)共同主办的深圳建筑防水沙龙举办。会上中信地产副总工程师许德耀解答开发商为何不愿将防水材料从总包中拆分出来。

  中信地产作为国有企业,企业的开发项目超过的50%的和私有投资的是招投标法规的规定不限制,如果是单独发包就必须要单独招标。国有企业不好做,但现实中我们做国有企业怎么做呢?

  许德耀表示,有时候最多有十几个是专项分包,但是专项分包还是统一在总包之下也是由它来统一发包,但是它找的团队必须全部经过开发商的认可,对资质和业绩进行审批。以前也有一些项目合作是可以不走政府招投标过程的,这种情况下基本上好多专项技术全部是分包。像涂料、防水,这些是从保证质量,成本控制的角度来处理这些问题。所以它不同的项目和不同的情况是采用了不同的方式。

  但是从执行的过程角度来看由专业队伍来包工包料一定是好过总包自己去找,因为有一些总包管理很严格的情况下有可能都是拆分的,可能是全包,部分包,或是是分包材料。一般公司有自己的采购方式。

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航