天通股份拟3亿元投入LED蓝宝石衬底技改项目

提要:募集资金总额预计不超过30,900万元,拟投入年产115万片4英寸LED蓝宝石衬底材料技改项目及补充流动资金。 目前,国内掌握大尺寸蓝宝石衬底材料生产技术的企业不多,公司在LED产业的发展前景值得期待,不过,LED产业亦面临较大挑战。

  来源:高工LED

  天通股份2013年第一次临时股东大会于2013年4月10日召开,会议审议通过了《关于公司向特定对象非公开发行股票方案的议案》,公司拟以5.15元/股的价格向公司股东天通高新集团有限公司及公司股东杜海利女士发行不超过6,000万股(含6,000万股)公司股份。募集资金总额预计不超过30,900万元,拟投入年产115万片4英寸LED蓝宝石衬底材料技改项目及补充流动资金。

  业内称,公司目前主营光伏产业装备制造,随着2012年以来行业全线危机,公司业务线全面亏损,2010年以来,公司蓄意大力发展LED产业,但一直处于规划及技术储备阶段,本次融资方案若能顺利实施,将使公司形成年产115万片4英寸蓝宝石衬底材料的生产能力。

  目前,国内掌握大尺寸蓝宝石衬底材料生产技术的企业不多,公司在LED产业的发展前景值得期待,不过,LED产业亦面临较大挑战。

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航