中国建筑装饰艾昌盛:提高精装修质量需三方努力

提要:2012年3月21日,来自房地产产业链上下游的500多位企业代表将济济一堂,共同见证2012中国房地产开发企业500强测评成果发布。除此,《2012中国房地产开发企业500强首选供应商品牌测评测评报告》也同期发布,东方雨虹获得防水类开发商首先品牌、三菱获得电梯类首选品牌,其余16个建材部品行业的开发商首选十大品牌也各有归属。在盛会现场,我们就对本次评选活动有何感受,采访了中国建筑装饰有限公司运营总监艾昌盛,以下是采访实录。

     

        2012年3月21日,来自房地产产业链上下游的500多位企业代表将济济一堂,共同见证2012中国房地产开发企业500强测评成果发布。除此,《2012中国房地产开发企业500强首选供应商品牌测评测评报告》也同期发布,东方雨虹获得防水开发商首先品牌、三菱获得电梯类首选品牌,其余16个建材部品行业的开发商首选十大品牌也各有归属。在盛会现场,我们就对本次评选活动有何感受,采访了中国建筑装饰有限公司运营总监艾昌盛,以下是采访实录。


  新浪地产(微博):您认为作为供应商,应该怎样和开发商一起去为提高精装修房质量而努力?

  艾昌盛:我认为这里面还是需要一个第三方,开发商和供应商这两方都是利益关系,供应商是需要开发商这一项目,开发商希望能够提供好的服务,但是开发商和供应商有可能双方都不太懂质量标准,会造成一些项目做完之后,大家其实都不太明白这个项目到底处于一个什么样的水准,所以说需要一个监管机构去监督、指导、教育这些相关从业人员。

  新浪地产:请您简要介绍一下公司的核心竞争力。

  艾昌盛:公司原来是以建筑装饰为主打,主要业务在工程这方面,包括玻璃幕墙,还有门窗等,这几年公司组合了一些国外的设计团队,主要从事星级酒店的设计,通过设计来带领我们其他的市场,目前和一些国际品牌的酒店合作较多,像希尔顿,这些酒店的设计我们目前有很多国外合作伙伴,参加这次会议也希望能够跟房地产界的高端人士沟通,能够把一些所想和他们进行交流。

  我们核心业务希望从原来纯粹的施工,转向于以设计为主导,带动其他的制造业,包括一些生产加工的行业一起发展,所以目前偏向于设计这一块,以施工为主,包括建筑设计和其他的家具设计,我们也在延伸这方面的服务。

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航