刚刚!苏州发布新政!5大新规严控住宅品质!即将执行……_新浪地产网
关闭广告

刚刚!苏州发布新政!5大新规严控住宅品质!即将执行……

提要:苏州市住房城乡建设局关于印发《苏州市住宅品质提升设计指引(试行)》的通知

  苏州!终于对“住房品质”出手了!

  没错,刚刚楼市新政来了

  市住房城乡建设局关于印发

  《苏州市住宅品质提升设计指引(试行)》的通知

  苏州住房品质即将发生大变!

  堪称住宅领域的里程碑事件!

  

  超多细节中

  居兄摘取了7大重点

  具体如下——

  1、层高有明确要求了!住宅层高不应小于3.0m!(以前很多层高都在两米九左右,3米都不得了~)

  2、卧室有要求!每套住宅应至少设置1间双人卧室或兼起居的卧室。

  3、住宅中“书房”等类似功能名称的房间,应视同于卧室,不得紧邻电梯布置。(也就是说,以后所有房间,都不能挨着电梯井,这样居住会更舒适。)

  4、卫生间应配浴缸!设置两个及以上卫生间的户型,其中一个卫生间应能设置浴缸。(也就是说,只要是双卫的户型,其中一个卫生间必须有浴缸,浴缸成标配了)

  5、车库也有要求了,车位尺寸垂直式停车时不应小于2.5m×5.3m(W×D),可以方便更好停车。

  6、此外,在建筑结构、给排水、电气、暖通这5大专业项,也有了非常细致的要求;

  7、凡2021年7月15日后取得建设用地使用权的项目均执行本文件!六区四县市通用!

  总得来说,苏州对房子的要求越来越高了,更加品质化了~所有的要求,都是为了苏州的房子住的更舒服、更品质、更安全!必须给ZF点赞了!

  公告如下:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

新浪地产
关键词:

苏州相关的智库下载

更多

苏州相关的社区论坛

更多
快捷导航