美的集团荣获“2021中国房地产配套供应链上市公司投资价值十强”_新浪地产网
关闭广告

美的集团荣获“2021中国房地产配套供应链上市公司投资价值十强”

提要:2021年5月27日,由中国房地产业协会和上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合开展的“2021中国房地产上市公司测评成果发布会”在深圳盛大举行,现场揭晓《2021中国房地产上市公司测评研究报告》。

  2021年5月27日,由中国房地产业协会和上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合开展的“2021中国房地产上市公司测评成果发布会”在深圳盛大举行,现场揭晓《2021中国房地产上市公司测评研究报告》。美的集团股份有限公司荣获“2021中国房地产配套供应链上市公司投资价值十强”。

  “科技尽善,生活尽美” – 美的集团秉承用科技创造美好生活的经营理念,经过52年发展,已成为一家集智能家居事业群、机电事业群、暖通与楼宇事业部、机器人及自动化事业部、数字化创新业务五大板块为一体的全球化科技集团,产品及服务惠及全球200多个国家和地区约4亿用户。形成美的、小天鹅、东芝、华凌、布谷、COLMO、Clivet、Eureka、库卡、GMCC、威灵在内的多品牌组合。

  测评报告显示,新建市场、城镇老旧小区综合改造提速,为供应链企业带来新机遇。作为发展工程、民生工程,扩内需、稳增长的重要引擎,老旧小区改造经历了全国试点阶段及各地小规模实施之后,现已在全国范围内“全面开花”。根据住建部初步统计,全国共有老旧小区近16万个,涉及居民超4200万户,建筑面积约40亿平方米。从老旧小区改造的建材应用看,防水材料、保温涂料、管件管材等供应链企业受益明显,相关企业投资价值显现。

  本次房地产供应链企业的测评对象,为TOP500房地产开发企业首选合作材料类及建筑装饰类供应商(不包括钢材、水泥等基础材料以及总包类、装配式施工等施工类企业)中的上市公司。通过深入研究这一企业集群,本次测评从综合实力、投资价值、盈利能力和投资潜力四个维度评选单项十强,发掘行业中综合实力强、具有发展潜力的优秀房地产供应链企业群体,从而引领行业向纵深发展,提升整个房地产业的专业化水平。

  据悉,上海易居(博客)房地产研究院中国房地产测评中心主持的“中国房地产上市公司测评研究”工作已连续开展14年。本次测评仍然延续过去13年的测评研究原则,通过科学、公正、客观、权威的评价指标体系、评价方法和深度典型分析,对房地产上市公司综合实力进行评估和深入研究,可以有效促进房地产行业的良性竞争和健康发展,对于房地产市场未来发展具有强有力的指导意义。

新浪地产
关键词:供应链  

上市公司相关的智库下载

更多

上市公司相关的社区论坛

更多
快捷导航