海信家电荣获“2021中国房地产配套供应链上市公司综合实力十强”_新浪地产网
关闭广告

海信家电荣获“2021中国房地产配套供应链上市公司综合实力十强”

提要:2021年5月27日,由中国房地产业协会和上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合开展的“2021中国房地产上市公司测评成果发布会”在深圳盛大举行,现场揭晓《2021中国房地产上市公司测评研究报告》。

  2021年5月27日,由中国房地产业协会和上海易居(博客)房地产研究院中国房地产测评中心联合开展的“2021中国房地产上市公司测评成果发布会”在深圳盛大举行,现场揭晓《2021中国房地产上市公司测评研究报告》。海信家电集团股份有限公司(日立)荣获“2021中国房地产配套供应链上市公司综合实力十强”。

  经过历年发展,海信家电集团现已成为全球超大规模以家电制造为主的企业,主营业务涵盖了电冰箱、家用空调、中央空调、洗衣机、厨房电器、环境电器、商用冷链、模具等领域产品的研发、制造、营销和售后服务,产品涵盖海信、科龙、容声、日本“HITACHI”、美国“YORK”(中国区域)五大品牌。

  海信家电集团在顺德、青岛设立了研发中心,并在美国、日本、英国等地设立了科研机构,由上千名技术人员组成了业内领先的研发团队,时刻与世界主流家电技术保持同步,曾两次获得国家科技进步二等奖,以及联合国节能明星大奖、中国专利奖外观设计金奖、IF设计奖等殊荣,多次获得省级以上科技大奖;公司生产基地分布于山东青岛、广东顺德、广东江门、江苏扬州、浙江湖州、四川成都等多个国内城市,具备年产电冰箱1350万台、家用空调1800万套、中央空调360万台、洗衣机340万台、冷柜340万台,以及模具1700余套(其中大型塑料模具900余套,精密模具200余套,冲压模具600余套)、钣金加工20万吨以上的强大产能,产品销往全球130多个国家和地区。

  测评报告显示,2020年,房地产市场政策环境逐步收紧,中央继续坚持“房住不炒、因城施策”的政策主基调,房地产行业整体规模增速已开始放缓,行业内部分化明显,房企在降本增效、提质升级方面对供应链企业产品、服务的适配能力提出了更高要求。建筑产品的建造是一个集合土地供应商产品和服务,为客户打造高品质产品的过程,离不开高效的供应链和优秀供应商的储备。综合实力强的供应商与房企深化合作,为双方实现互惠共赢奠定了坚实的基础,并得到了资本市场的认可。

  本次房地产供应链企业的测评对象,为TOP500房地产开发企业首选合作材料类及建筑装饰类供应商(不包括钢材、水泥等基础材料以及总包类、装配式施工等施工类企业)中的上市公司。通过深入研究这一企业集群,本次测评从综合实力、投资价值、盈利能力和投资潜力四个维度评选单项十强,发掘行业中综合实力强、具有发展潜力的优秀房地产供应链企业群体,从而引领行业向纵深发展,提升整个房地产业的专业化水平。

  据悉,上海易居房地产研究院中国房地产测评中心主持的“中国房地产上市公司测评研究”工作已连续开展14年。本次测评仍然延续过去15年的测评研究原则,通过科学、公正、客观、权威的评价指标体系、评价方法和深度典型分析,对房地产上市公司综合实力进行评估和深入研究,可以有效促进房地产行业的良性竞争和健康发展,对于房地产市场未来发展具有强有力的指导意义。

新浪地产
关键词:供应链  

上市公司相关的智库下载

更多

上市公司相关的社区论坛

更多
快捷导航