二十五个省市遭PM2.5重创 去哪里深呼吸

提要:12月4日,南京市将空气污染预警由橙色升级为最高级别的红色,这是南京今年首次启动空气污染红色预警,南京市教育局紧急通知全市中小学幼儿园停课。不光是南京城,我国近期已有25个省(区、市)都不同程度地遭受雾霾天气重创,盐城、淮安、泰州和南通4个城市空气质量达到严重污染级别,上海、连云港、常州等12个城市空气质量持续达到重度污染级别。

  12月4日,南京市将空气污染预警由橙色升级为最高级别的红色,这是南京今年首次启动空气污染红色预警,南京市教育局紧急通知全市中小学幼儿园停课。不光是南京城,我国近期已有25个省(区、市)都不同程度地遭受雾霾天气重创,盐城、淮安、泰州和南通4个城市空气质量达到严重污染级别,上海、连云港、常州等12个城市空气质量持续达到重度污染级别。

  继半个世纪前的伦敦之后,人类再没有遭遇过如此严重的大气危机,尽管并没有出现当年雾都大量的人员死亡,但据记者了解,南京市儿童医院门诊量近期激增,12月2日单日门诊量高达7080人次,近两周,平均每天门诊量都在5600人次左右,而且以呼吸道感染为主。为了抵御肆虐的雾霾,各地的街头出现了口罩大军,居民们能不外出就尽量蜗居在家中,商场里平日无人问津的空气净化器被人争抢……但无论口罩还是净化器,面对肆虐的雾霾,毕竟都只有蚍蜉撼大树之力,连人们日常起居那一方空间的健康都无法保证。

  然而,朗诗打造的健康住宅却通过自己的科技系统,为自己的住户创造了健康的内部环境,彻底屏蔽了外界污染的侵袭。居住在南京朗诗国际街区的张先生告诉记者,当初购买朗诗就是看中其是健康住宅,“即使在室外重度污染的环境下,室内空气还是很清新,尤其这几天雾霾如此严重,我一下班都会赶紧赶回家,室内室外俨然两个世界。” “这几天空气质量那么糟糕,一下班赶紧赶回家,感觉家里的空气好多了。”家住上海朗诗绿色街区的业主吴先生也表示。

  作为国内绿色地产的领军企业,朗诗地产早在多年前就开始着力解决住宅空气质量问题。朗诗运用国际顶尖的绿色科技系统,对进入室内的空气进行两级过滤,第一级过滤处理直径大于5微米的灰尘及其他悬浮物,第二级过滤处理直径大于1微米的灰尘及其他悬浮物。室内空气每2小时更换一次,保证业主每一次呼吸的都是新鲜干净的空气。

  尽管雾霾警报频频拉响,朗诗的住宅内却始终充满着清新的空气,肆虐的雾霾被彻底拒之门外,为居民创造了健康的内部空气环境。

关键词:

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航