北京地铁16号线城西贯通南北

提要:有望于年内开工建设的地铁16号线全长48公里,穿越丰台、宣武、西城、海淀四个行政区。近日,市规划委主要针对地铁16号线北段规划线位、站位进行了现场调研,特别对车公庄西路、国家图书馆、动物园、紫竹院公园、万寿寺和海淀体育馆等重要节点进行了实地踏勘。

  本报讯(记者 陈斯)有望于年内开工建设的地铁16号线全长48公里,穿越丰台、宣武、西城、海淀四个行政区。

  今天上午记者从市规划委了解到,16号线的规划方案正在征求市相关委办局及单位的意见。线路建成后将形成城市西部南北大通道。

  16号线是本市近日刚刚提上日程的一条地铁新线。16号线又名“海淀山后线”,脱胎于4号线北延方案。

  这条南北交通大动脉北起北安河地区,经颐和园、三里河、丽泽金融区、丰台总部基地、丰台火车站等地区到达卢沟桥晓月苑。其中,在丰台火车站还将与建设中的地铁10号线二期实现换乘。

  该条线路有望于今年年内开工。目前线路的走向、站点设置都没有最终确定。近日,市规划委主要针对地铁16号线北段规划线位、站位进行了现场调研,特别对车公庄西路、国家图书馆、动物园、紫竹院公园、万寿寺和海淀体育馆等重要节点进行了实地踏勘。

加入讨论

免费注册
留 言:

欢迎您登录后发表评论

快捷导航