伦敦框架住宅

发布时间:2021-02-23 10:08:06
来源:新浪地产设计

Bureau de Change完成了伦敦南部一座维多利亚式排屋的扩建和翻新,通过他们特有的质疑方法,创造了一种非常规的几何玻璃互锁结构,创造了一系列引人注目的室内空间。







这一实践法对规划的标准解决方案提出了挑战,该规划确定了周围物业之间的45度角,而采用交错和在边界处呈阶梯状的纯直线形实现了最大程度的面积利用。这种相互关联的形式的复杂设计来源于场地的几何形状和它的邻接处,几乎唤起了代谢派对晶体生长的感觉——体量朝着不同的方向挤压,其中一些坐在原始房屋下方,而另一些则向外扩展。







该结构的细节采用了技术复杂的钢架结构,让人联想到博物馆的情况,这种结合了脆弱性和坚固性的方式,是一种对过去十年无框玻璃扩建做法的‘解毒剂’。 Bureau de Change联合创始人Katerina Dionysopoulou解释说:“这些极为立体主义的玻璃体块通过其大胆的钢框架结构进行了铰接,以创造出光影和空间变化的方式表达每个边缘,它们也塑造了轻松和坚实的矛盾感,因为这些体块承载着原始房屋的重量。”







直线平移的节奏和逻辑在地面层的其他区域中都得到了呼应,经过精心设计的起伏层次,以组织视图和勾勒空间。联合创始人Billy Mavropoulos表示:“从前面的厨房向下穿过空间,扩展区的景观通过探索之旅展现出来,这是我们住宅设计的标志。” ‘我们不想一眼就能看到整个空间,而是促进空间的缓慢和深思熟虑的使用,以带来惊喜,亲密感和戏剧性。’


材料的选择和照明也强调了这种层次,从较暗的厨房封闭空间过渡到通向花园的较明亮的开放空间。室内空间和景观都采用了多层次的设计,创造了有用且有趣的壁架,台阶和边界。深浅不一的水磨石地板表面增强了这一装饰效果,以深色调识别了用餐和居住区域的不同,而在石材与花园相遇处铺设的是浅色调,从而形成了花槽和垂直面的语言。


这些原则和材料的选择在住宅的其余两层延续,包括在二楼创建了一个新的主卧和一个客人套房。量身定制的水磨石扶手贯穿着整个旅程,连接了在一系列视觉刺激的房间中展开的住宅整体空间,材料质地,图形,颜色和表面处理被精心选择以表现这些房间的场景和触感。

0

发表您的评论

最新评论

新浪地产网站帮助房商推广联盟会员注册网站地图联系我们房地产网址导航网站律师意见反馈
乐居简介
About Leju广告服务诚聘英才中国房产信息集团

Copyright @ 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved