独山县“三举措”,助推石材产业高质量发展_新浪地产网
关闭广告

独山县“三举措”,助推石材产业高质量发展

提要:独山县,隶属于贵州省黔南布依族苗族自治州,石材资源丰富、分布广、材质优越,石材产业是独山县重点产业之一。

  独山县,隶属于贵州省黔南布依族苗族自治州,石材资源丰富、分布广、材质优越,石材产业是独山县重点产业之一。近年来,独山紧紧围绕“四新”主攻“四化”精心谋划产业布局,抢抓产业发展机遇,着力在招商引资上下功夫,全力推进独山县石材产业高质量发展。目前,独山县共有石材企业18家,其中规模以上企业2家引进了简利石材、中伟石材等一批实力业,实现总投资5.1亿元。

 ?立足优势,积极谋划产业布局。独山已探明石灰石、青石等储量20.8亿方.资源丰富。独山县立足优势主动作为,印发实施《独山县实施工业倍增行动加快推进新型工业化的工作方案》,明确石材产业发展目标及路径。制定“一企一策”,为企业“量身”制定发展措施及发展方向。实施打造石材产业园,推动产业规模化、聚集化发展。目前简利石材园已入住4家石材企业,为独山石材产业进一步壮大夯实了坚实的基础。

  抢抓机遇,积极推动“黔石出山”。抢抓国发(2022]2号文件政策机遇,积极动“黔石出山”,大力扶持贵州卓越石材、鸿建石材有限公司等企业发展精品石材深加工和石材创意产业,狠抓上司、基长等地规下企业规模化、精细化发展,全力打造独山石材品牌擦亮独山石材名片。2021年,独山石材产品向外省出售总计80万立方,实现销售额约6000万元,产品受云南、重庆等地一致好评。

  聚焦招商,做大做强独山石材产业。招商引资是产业发展的不竭动力。近年来,独山围绕精准招商、延链招商,深入珠三角、长三角等地开展招商引资活动,先后引进中臣石材、中伟石材、万锦石材、银辉石材等一批有实力的企.实现总投资5.1亿元。积极开展“双培育双服务”活动,着力在营商环境上下功夫,全力提供保姆式”服务,确保招商引资项目进的来,落得住,为做大做强独山石材产业提供源源不断的动力。目前中臣、中伟、万锦材、银辉等已完成场地平整,前期手续正在有序开展中,预计年底建成投产。

新浪地产
关键词:

石材相关的智库下载

更多

石材相关的社区论坛

更多
快捷导航