戴德梁行罗俊崴:未来已来,新消费时代的四驾马车_新浪地产网

戴德梁行罗俊崴:未来已来,新消费时代的四驾马车

提要:重庆,2019年9月5日-7日,由亚太零售商协会联盟、中国商业联合会主办的第十九届亚太零售商大会暨国际消费品博览会在渝举行,本次大会是世界三大零售盛会之一,亚太地区最具影响力的零售行业大会——19届亚太零售大会暨国际消费品博览会,是由亚太零售商协会联盟、中国商业联合会联合主办,每两年在成员国(地区)轮流举行。本届亚太零售商大会暨博览会聚集19个国家和地区的4500名专业人士、领袖、行业专家、知名品牌和企业代表出席参会参展。

  重庆,2019年9月5日-7日,由亚太零售商协会联盟、中国商业联合会主办的第十九届亚太零售商大会暨国际消费品博览会在渝举行,本次大会是世界三大零售盛会之一,亚太地区最具影响力的零售行业大会——19届亚太零售大会暨国际消费品博览会,是由亚太零售商协会联盟、中国商业联合会联合主办,每两年在成员国(地区)轮流举行。本届亚太零售商大会暨博览会聚集19个国家和地区的4500名专业人士、领袖、行业专家、知名品牌和企业代表出席参会参展。

  作为唯一受邀的代理行,戴德梁行北中国区商业地产部董事及主管罗俊崴受邀出席参会并于主题论坛“与世界对话”的主题演讲环节中指出,目前国内消费力已呈现多极化发展:70/80后以家庭消费为主,85/90后社交需求日趋旺盛,Z世代(95/00后)新的消费人群逐渐形成,他们为悦己消费、为人设消费、为社交消费、为小众消费、习惯被种草,日趋成为互联网中坚力量。

  在此情形下,商业已呈现了若干新趋势:

  1、新“潮”,新场景。发展商需迎合潮流青年的消费诉求,将商业场景融合音乐、电竞、时尚、新娱乐、视觉艺术等多元跨界融合,塑造潮流社区。

  2、新跨界、新体验。 线上平台、线下玩跨界;焕发新国货之光,与潮流品牌的跨界;网红品牌不断创新,持续发展;精耕细分消费市场,抓住新需求、拓宽新领域。

  3、儿童经济,正走红。场景化、互动式、一站式亲子社交越来越流行。

  4、新科技,赋能商业。AI技术的发展,5G时代的到来,都将为实体商业带来前所未的变革和创新,营造全新的购物体验、实现高效的运营管理。

  第十九届亚太零售商大会暨国际消费品博览会成功闭幕,本次大会促进“一带一路”国际合作,打造国际合作新平台,推动中国零售业创新转型和高质量发展,为亚太地区零售业发展增添新的活力。戴德梁行商业地产部在城市更新、商业改造升级、文旅商业、机场商业、大数据服务均有大量实操案例,并助力众多国内外品牌选址,协助其开设首店、旗舰店。未来戴德梁行将不断努力继续提供专业服务,助力中国商业零售市场的蓬勃发展。

  -结束-

  关于戴德梁行

  戴德梁行(纽约证券交易所股票代码:CWK)是享誉全球的房地产服务和咨询顾问公司, 通过兼具本土洞察与全球视野的房地产解决方案为客户创造卓越价值。戴德梁行遍布全球70多个国家,设有400多个办公室,拥有51000名专业员工。在大中华区,我们的22家分公司合力引领市场发展,并于2017和2018连续两年蝉联《欧洲货币》综合实力、租赁及销售代理、评估、研究四项中国区年度大奖。2018年公司营业收入达82亿美元,核心业务涵盖物业管理、设施管理、项目管理、租赁代理、资本市场及顾问服务等。更多详情,关注我们的微信(戴德梁行)。

新浪地产

戴德梁行相关的智库下载

更多

戴德梁行相关的社区论坛

更多
快捷导航