"挂证"后主动注销资格仍会受罚 "挂证"专项整治将进入全面排查阶段_新浪地产网

"挂证"后主动注销资格仍会受罚 "挂证"专项整治将进入全面排查阶段

提要:《通知》将此次专项行动分为了三个阶段,其中自查自纠阶段为2018年12月至2019年1月底,全面排查阶段为2019年2月至2019年6月底。随着二月份即将到来,专项行动也将进入全面排查阶段。

  近期,住建部等五部委发布了《关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》。如今第一阶段已进入尾声,挂证专项整治行动即将进入全面排查阶段。《通知》将此次专项行动分为了三个阶段,其中自查自纠阶段为2018年12月至2019年1月底,全面排查阶段为2019年2月至2019年6月底。随着二月份即将到来,专项行动也将进入全面排查阶段。

  

  《通知》要求:在全面排查阶段,要结合参保缴费、人事档案等相关数据和信息,对工程建设领域专业技术人员进行全面比对排查,重点排查参保缴费单位与注册单位不一致情况。

  而就在日前,住建部官网又公布了五位因“挂证”而遭到处罚的个人。其中有两位在被查处前就已经申请注销了资格,但仍然受到了处罚。

  建督撤字〔2018〕98号

  梁怡宏:在泉州市建设工程质量监督站工作期间,违规将注册电气工程师(供配电)资格证书注册在中昊晨光化工研究院有限公司,存在以欺骗手段取得注册证书的行为。鉴于其已注销了注册电气工程师(供配电)注册,已不具有可撤销的内容。决定对其作出3年内不得再次申请该项注册的处理。

  建督撤字〔2018〕95号

  赵晓彬:在重庆建工第九建设有限公司工作期间,违规将监理工程师资格证书注册在重庆财汇工程管理有限公司,存在以欺骗手段取得注册的行为。鉴于其申请注销了监理工程师注册,已不具备可撤销的内容。决定对其作出3年内不得再次申请该项注册的处理决定。

  建督撤字〔2018〕96号

  刘方盛:在浙江宏图科技有限公司工作期间,违规将监理工程师资格证书注册在重庆永鑫工程项目管理有限公司,提供虚假劳动合同、社保证明,存在以欺骗手段取得注册的行为。决定撤销其监理工程师注册,且自撤销注册之日起3年内不得再次申请该项注册。

  建督撤字〔2018〕87号

  廖祁明:在中冶南方工程技术有限公司工作期间,违规将公用设备工程师(给水排水)资格证书注册在湖南平安环保股份有限公司,存在以欺骗手段取得注册的行为。决定撤销其公用设备工程师(给水排水)注册,且自撤销注册之日起3年内不得再次申请该项注册。

  建督撤字〔2018〕79号

  姚志华:违规将土木工程师(岩土)资格证书注册在成都恒慧通电力设计有限公司,存在以欺骗手段取得注册证书的行为。决定撤销其土木工程师(岩土)注册,且自撤销注册之日起3年内不得再次申请该项注册。

新浪地产
关键词:

工程质量相关的智库下载

更多

工程质量相关的社区论坛

更多
快捷导航