全国煤交会开幕在即 秦皇岛筹备工作井然有序_新浪地产网

全国煤交会开幕在即 秦皇岛筹备工作井然有序

  11月27日下午,市长张瑞书主持召开2017年度全国煤炭交易会筹备工作调度会,对交易会筹备工作进行专题研究部署,确保会议顺利圆满举办。

  据了解,2017年度全国煤炭交易会将于今年12月1日至3日在我市举办。届时,将有来自全国的煤炭生产、运输、消费、流通企业、服务性企业,以及相关国家部委、省、市和行业协会有关人员参会,预计参会人数将逾万人。会议期间,将举办开幕式、高峰论坛、年度合同洽谈会、专场交易推介会等多项活动。

  会上,各交易会筹备工作小组负责同志围绕各自分工先后进行了汇报。与会人员围绕交易会综合协调、文字材料、嘉宾接待、环境整治、展览展示、新闻宣传、志愿者服务、食品安全、物价监管等方面工作,以及亟待解决问题进行了研究部署,明确了下步工作举措。

  张瑞书指出,煤炭交易会会议层次高、参会人员多、影响范围广,备受社会各界广泛关注。会议的召开必将对提升环渤海动力煤价格指数的业界地位,推动我市会议会展业发展,以及我市全国文明城市创建工作,都具有积极而深远的影响。各级各有关部门要高度重视会议筹备工作,通力协作、密切配合,当好东道主,努力营造安全、有序、和谐的社会氛围,促进我市冬季会议会展经济加快发展。

  张瑞书强调,细节决定成败。要完善会议协调调度机制,全面对接中国煤炭运销协会,做好上传下达、左右协调等相关工作。要合理划分责任,按照交易会惯例和有关要求,按照对口接待的原则,周到细致地做好接待工作。要结合全国文明城市创建工作,加强物价监管、强化服务保障,展示好我市良好城市形象的同时,努力做到“住行方便顺畅、价格合理公道、食品安全放心”。要充分利用各种宣传渠道,对会议进行全方位、广角度、立体式的宣传报道的同时,在车站、机场、酒店等重点片区,营造浓厚热烈的宣传氛围,力争把此次交易会办成一届高水平的行业盛会。

  市委常委、常务副市长薛永纯,河北港口集团有限公司总经理刘广海,中国煤炭运销协会副理事长兼秘书长李忠民,副市长杨春光、冯志永出席会议。

??完善优化基础设施

  为打造人性化会场周边服务,让外来与会者有宾至如归的感受,金梦海湾管委会在优化基础设施上下足功夫,对片区主次干道路面进行全面检修——修补破损路面、路缘石等,保持道路平整美观;更换、维修片区内围挡广告、垃圾桶、花坛等设施;同时,调整片区垃圾桶位置,减少对人行道路的占用,方便行人步行。此外,管委会还协调相关部门完成了片区道路指示牌安装,其中浴场木栈道沿线38盏太阳能路灯已安装完毕并投入使用。

  维护高端市容形象

  为了以良好的城市面貌迎接八方来客,金梦海湾管委会加强片区环卫保洁、优化市容市貌,投入大量人力物力,清除了香格里拉大酒店与金梦海湾第一观之间10000余平方米绿地的杂草、堆砌砖石等杂物,保证涉会酒店高层俯视效果;组织环卫工人对片区道路、浴场、平台广场、绿湖带等重点区域进行了集中清洁,消除卫生死角,提高环卫效果;同时,日常保洁恢复旅游旺季工作标准,安排保洁人员早5点至晚22点,以木栈道、自行车道、公共卫生间为重点,不间断巡视保洁,确保垃圾随见随清;此外,加大对施工工地监管力度,要求片区施工工地渣土、回填土、建筑材料等易扬尘区域进行全部苫盖,杜绝扬尘污染,严格监管出车带泥、道路遗撒等行为,确保文明施工。

??打造大会安全环境

  半个月来,金梦海湾管委会组织召开了两次辖区企业安全调度会,对煤交会前后安全生产、食品安全、社会稳控等工作进行布置安排,提升辖区企业安全意识;同时,组织了3次安全大检查及多次突击检查,对辖区企业,特别是涉会酒店的会议室、客房、厨房、餐厅等重点区域进行安全排查,对片区餐饮行业进行食品安全检查,消除安全隐患。

  提升管理服务水平

  金梦海湾管委会近期加大了对片区经营商户的管理,保障片区良好经济环境;大会期间,金梦海湾管委会还将开放片区停车场,为煤交会与会人员提供免费停车服务,并安排工作人员协助主办部门对片区重要交通节点进行管理,确保交通井然有序;同时,开放游客咨询服务中心,安排专门工作人员为外来与会人员提供接待指引、咨询垂问服务,展示我市服务形象。

新浪地产
关键词:市场动态  

市场动态相关的智库下载

更多

市场动态相关的社区论坛

更多
快捷导航