VR技术令相隔千里的楼盘与用户拉近

  房地产行业一直以来成为广大投资者热点的关注,伴随着互联网技术的飞速发展,从互联网及手机上获得楼盘资料并促成成交的案例正在不断攀升,成为房地产销售的一大转折点。有时准买家或租客对楼盘的数据透明度不够,且经常遇到外区客到步约睇楼时发现无锁匙盘,或业主要外出,或租盘已租出的情况。如何才能够让用户更快更准掌握到实时的楼盘信息呢?位于香港科学园的香港初创公司Echouse置业易对此进行深入的研究。

  香港首个结合VR的睇楼及装修综合平台

  

  2016年,全球都兴起VR(虚拟现实)热潮,Echouse置业易作为一家综合香港楼盘、装修及家私的平台,把VR虚拟现实及全景技术融合到楼盘平台中。Echouse创办人凌志凯先生认为,VR技术能够真实还原出实景房的细节性设计,令用户突破传统睇楼所带来地域、时间、天气等限制,让大家可以安在家中以手机享受更立体的睇楼视像体验,用户通过平台将更好地了解不同的楼盘数据。Echouse置业易通过努力不断的发展,在网上睇楼这板块迈出了更为实质性的一步。

  平面与立体的比较  VR睇楼盘平台为用户节省时间及金钱

  

  而过往曾从事地产业务的Echouse置业易创办人叶朗轩先生指出,不管是一手楼盘还是二手楼盘,其3D效果呈现要远远比平面效果更为逼真立体,尤其是涉及到空间设计的立体感及空间感,屋内的各类装修布局等,这些都是平面图片所不能提供的,成为用户选择该楼盘的关键。

  VR睇楼盘平台为用户呈现的3D信息更为多元化,立体呈现的效果要比平面效果更为完美。所以把VR融合到睇楼平台中,用户能更清楚了解到心仪的楼盘细节,另外对于房地产销售效率也能够起到非常好的效果。

  购买楼盘到装修流程 不错过任何一个细节

  用户在置业后,大多数都想把楼盘装修。Echouse置业易亦提供VR观看装修案例,用户只要在平台上选择心仪的装修公司,便能以VR观看其装修案例,让用户能更清楚了解该装修公司以往的案例。

  天使投资

  

  每个创业都总会有一个故事,Echouse置业易也不例外,凌志凯先生由于在去年尾结婚,于是便四出寻找楼盘,花费了不少时间才找到合适的楼盘,却要为装修及添置家俬而烦恼。于是跟叶朗轩先生讨论能否把置业、装修及家俬的新概念结合VR技术整合成为一个地产信息平台,于是便正式创办了Echouse置业易。公司在成立初期已经获得了首轮的天使投资,现正在寻找下一轮的融资以加快发展平台。

  公司:香港置业易科技有限公司

新浪地产
关键词:市场动态  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航