推拉门窗毛条的选购攻略

提要:推拉窗框扇件密封通常采用毛条密封。密封毛条用绒线须采用丙纶纤维异形长丝,且经过紫外线稳定性处理和硅化处理,具有强度高、抗老化、耐酸碱、油剂低、分散好等特点。

  推拉窗框扇件密封通常采用毛条密封。密封毛条用绒线须采用丙纶纤维异形长丝,且经过紫外线稳定性处理和硅化处理,具有强度高、抗老化、耐酸碱、油剂低、分散好等特点。

  密封毛条选购时必须注意其绒毛应均匀致密,毛簇挺直,切割平整,不得有缺毛及凹凸不齐现象;底板表面应光滑平直,不得有裂纹、气泡、粘合不牢固等缺陷;拼接处绒毛应均匀致密、毛簇挺直,底板表面应光滑平直,最短段不得短于2m,每50m密封毛条允许4段拼接。铝合金门窗用密封毛条应符合现行行业标准《建筑门窗密封毛条》(JC/T635-2011)的规定。

  铝合金门窗蝉蛹的密封毛条类型有平板加片型及平板型(如图1),平板加片型是目前使用较理想的密封毛条,它是在毛条中间加了一层聚乙烯膜或硅化无纺布,用来隔绝毛条缝隙间的空气流通,其密封性能远高于一般毛条,价格上当然也与一般毛条有所差距。从毛条的性价比及功能上看,用于两扇勾边处的毛条可选用平板加片型,用于扇推拉滑动毛条、扇勾梃密封毛条及框密封毛块可选用平板型。

  门窗应选用经过硅化处理过的防水型毛条,以防止毛束吸水后倒伏,失去密封作用,毛条的毛束应整齐、致密、牢固,较长时间的施压后仍能恢复正常状态,使其使用寿命达到要求。

新浪地产
关键词:推拉  门窗  毛条  选购  攻略  

网友观点

0人评论了新闻:推拉门窗毛条的选购攻略

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航