东莞楼市逐步回归理性 “红五月”二手楼市成交走低

提要:尽管市场进入传统意义上的“红五月”,然而,从五一节开始至今,二手住宅市场陷入了今年以来首次出现的成交低谷。而昨日成交量为零的镇街达到7个,其中麻涌、望牛墩、中堂等镇在最近一段时期经常处于零成交或者成交量在个位数。

  尽管市场进入传统意义上的“红五月”,然而,从五一节开始至今,二手住宅市场陷入了今年以来首次出现的成交低谷。与四月每天成交量三百套左右的行情相比;进入五月,最高日也只有260套的成交量,显示出市场在节日期间至今均处于观望之中。业界人士认为,这是深圳客撤退之后,整个市场回归理性与观望状态的表现。

  小长假行情清淡

  尽管一手开发商推新盘的数量有限,但这并没有导致购房大军转移到二手住宅市场抢货。从4月30日到5月2日三天节假日,全市二手住宅每天签约量不到百套。记者从东莞市房管局网站公布的数据发现,节日期间每天成交量在百套以下。节后三日,全市住宅签约成交量虽有逐步上升的情形,但是最高的签约量也只不过在260套。这一成交数据与四月下旬的低迷状态没有区别。而之前,业界主流声音均认为二手房市场将在一手楼供应不足的情况下出现较高的增长。

  具体到片区而言,二手住宅市场依然呈现原有格局不变,即凤岗、樟木头、塘厦、南城、东城作为成交量第一阵营,远远超越其他镇街市场成交量。记者留意到,此六个镇街昨日的成交量达到123套,足足占据了全市二手住宅成交量的半壁江山。而昨日成交量为零的镇街达到7个,其中麻涌、望牛墩、中堂等镇在最近一段时期经常处于零成交或者成交量在个位数。

新浪地产

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航