万购地产网谈城市群发展对周边城市发展影响_新浪地产网
关闭广告

万购地产网谈城市群发展对周边城市发展影响

  万购地产网了解到,最近单位小张在上海工作的表哥买房了,可是并不是买在上海,而是买在了上海的周边昆山。近日,城市群的概念被热烈讨论。京津冀、长三角、珠三角这样的城市群,未来将辐射更广阔的区域,也注定将吸附更多中小城市的资金、人口和企业。但这些一线城市土地等资源有限,它们将越来越难以承载人口等资源的流入,供不应求将注定这些城市的“高房价”前景,而房价的门槛则会抵挡很多人,让他们在卫星城安居置业。

  

  在交通工具日益发达的今天,人口的流动性也越来越大。四个一线城市对人口、资金、产业的吸附能力,将从片区转向全国,换句话说,上海未来将吸引全国的资金、人口等资源,这股影响力将超出长三角、长江经济带,转向东部沿海,甚至广大中西部地区;同样,广深的辐射力也将走出珠江片区,向中部的武汉、合肥、河南等地区挺进。

  在高铁的规划之下,整个江苏都将成为上海的后花园,无论是距离上海较远的苏北地区的徐州、宿迁、连云港,还是原先没有高铁直达的杨州、泰州、南通、启东,都将在上海的辐射范围内。同样,绍兴、宁波、温州等浙江城市也在上海辐射之下。

  如果一个城市无法提供相对舒适的生活环境,良好的社会保障,一流的公共服务资源,以及美好的发展前景,那么大多数人很有可能会选择离开。这些城市的房地产价值也将一落千丈。

  而在现在这段时间,一些经济欠发达,生产力水平较低的一些3、4线城市,面临着巨大的人口流出压力,比如人口流失比较严重的东北三省,拓展城市群,拉动人口流失城市去库存也变得更加重要起来。

关键词:市场动态  

市场动态相关的智库下载

更多

市场动态相关的社区论坛

更多
快捷导航