二孩来袭“四房”或成刚需 “大房时代”未来可期

提要:宁波小伙童宇翔在人头攒动的房产信息墙前仔细查看各类房源介绍,看到四房两厅的楼盘信息后,拉着身旁的女朋友轻声嘀咕起来。21世纪不动产宁波立得科技园区加盟分店经理潘夏亚告诉记者,在往常的销售中,140平米左右的四房户型在销售中显得有些“尴尬”,在市场上的数量并不多。

  中新网宁波10月31日电(见习记者 李佳赟)宁波小伙童宇翔在人头攒动的房产信息墙前仔细查看各类房源介绍,看到四房两厅的楼盘信息后,拉着身旁的女朋友轻声嘀咕起来。全面放开二孩政策一出,一些原本考虑三房两厅的年轻夫妻也将四房大户型作为备选方案,“二胎房”对市场的影响初现。

  10月31日,在第二十届中国宁波国际住宅产品博览会中,打算明年结婚的童宇翔告诉记者,在总价相近的情况下,会首选四房户型为今后生二胎做准备。“现在逛下来,发现四房房源比较少,大户型房以独栋房或联排别墅为主。如果价格超过承受范围的话,我们会考虑购买一套三房两厅的房子,将书房改换成儿童房。”童宇翔对记者说道。

  21世纪不动产宁波立得科技园区加盟分店经理潘夏亚告诉记者,在往常的销售中,140平米左右的四房户型在销售中显得有些“尴尬”,在市场上的数量并不多。

  潘夏亚说,"四房’作为豪宅有点小,但是对于三口之家又‘超标’了,全面二孩政策的出台,我认为对大户型房的去库存化是有利的。而且,在未来,‘四房’的供应占比应该会有所上升。”

  在宁波南天房产总经理助理薛敏强看来,全面放开二孩无疑为楼市带来了利好消息,除了从‘三房’到‘四房’的刚需户型的改变,学区房价格也将迎来新一轮上涨,佩带幼儿园的小区也会成为今后的人气楼盘。

  面对两孩新政在楼市中引发的热议,北京师范大学著名教授、经济学家钟伟在出席第二十届宁波国际住博会的房地产高峰论坛时则表示,根据目前现状,全国符合新政条件的夫妇虽然多,但由于年龄结构偏老,再加上受社会抚养成本等因素的影响,二孩生育意愿不会很高。

  “全面放开二孩等一系列推进生育鼓励政策,就算对房地产有利好,也是很多年之后。因此,我们应该冷静、理智地看待二孩放开对房地产的利好影响。”钟伟说道。(完)

新浪地产

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航