巴德士:外墙装饰选材及涂料应用

提要:9月4日,以“智慧安居 绿色中国 百强对接 共筑精品”为主题的中国房地产采购大会在广州成功举办,这也是2014年度中国房地产采购平台采购大会的最后一场。中国房地产采购平台邀请了恒大、绿地、碧桂园等50多家全国性品牌开发企业会同广州以及周边区域开发商,以及150多家建材部品企业齐聚一堂。会上巴德士涂料营销总经理谢志成就《外墙装饰选材及涂料应用》展开了主题演讲.

  9月4日,以“智慧安居 绿色中国 百强对接 共筑精品”为主题的中国房地产采购大会在广州成功举办,这也是2014年度中国房地产采购平台采购大会的最后一场。为了更好的探寻当前形势下的合作共赢,融通产业链上下游,中国房地产采购平台邀请了恒 大、绿地碧桂园等50多家全国性品牌开发企业会同广州以及周边区域开发商,以及150多家建材部品企业齐聚一堂。互相交流采购意向,分享品牌房地产企业采购模式与经验。会上巴德士涂料营销总经理谢志成就《外墙装饰选材及涂料应用》展开了主题演讲。

  以下为会议实录:

  涂料行业从1994年初到现在经历了三个时代.第一个时代是90年代初到2000年之间,这是中国现代涂料刚刚开始的阶段;2000年到2010年是第二个阶段,是房地产高速发展的阶段,也是涂料高速发展的阶段;到现在第三个阶段,涂料企业的探索方向与原来有了很大的区别,每个涂料企业都非常注重外墙,而以前更多是注重内装和家具的产品。

  外墙装饰也遇到了很多问题,比较突出的问题是安全性,因为涂料里面有铁元素,所以时间长了会生锈,所以很多高层建筑用普通瓷砖做外立面,很多年后就会出现脱落,甚至有砸伤人的事件,这是非常危险的。但把涂料应用于外墙自身也有缺陷,会出现很多开裂、不耐脏还有粉化的问题。在涂料发展的第二阶段国家也在推崇用涂料做外墙,但是当时很多涂料品牌出现这些不好的现象,导致开发商对外墙的选择更加倾向于瓷砖。

  把应用于外墙的三大类材料石材、瓷砖还有乳胶漆做一下对比,肯定石材最重,50公斤以上,第二是瓷砖,最少也在四五公斤以上,最轻的肯定是涂料,在涂料里面最轻的一平方只有零点几公斤,重一点的在4.5公斤左右,对于外墙这个承重力来说,如果用涂料来做外墙和石材做外墙,在设计方面有会节约一层的空间出来。

  涂料在所有的外墙装饰当中是最安全的,因为若干年以后,它的周期到了也不会有安全风险,同时它的性价比在所有的材料里面也是最好的,特别是现在房地产的行情可能受到一些环境的影响导致开发商要在成本上下功夫,那么就应该选择更精致、实惠、有竞争力的产品。

  外墙当中使用最多的是四大产品:真石漆、岩片漆、多彩漆和质感涂料,这四个产品有一些共同的特点:

  第一是环保的。

  第二是有高仿真性,跟石材的对比是非常的逼真,可以做到95%的逼真度,同时可以模仿大理石天然的花纹。

  第三是节能,特别是现在很多自然资源,比如说石材非常宝贵,如果用涂料来模仿这种石材的效果,同时节约了很多的自然资源,又降低了墙体的承重,它每平方的重量基本上是花岗岩的5%以内,可以节约95%的资源。

  第四是装饰效果,涂料的装饰效果是千变万化的,可以演绎出各种各样的颜色,各种各样的效果,各种各样的造型,也可以在不同的墙面上施工。同时也可以很好的配合外墙保温,特别是刚刚说的用石材就要做干化的流程,这样对外保温的效果就会打折扣,如果是涂料肯定就是100%的效果。

  第五是高弹抗裂,涂料可以把墙体的小裂纹盖住。

  第六是性能优异,使用寿命都在15年以上。

  第七是好施工。

  第八是性价比,涂料和石材的性价比,涂料造价只有石材的五分之一到三分之一。

新浪地产
关键词:

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航