多彩饰家:定制涂料O2O模式引爆时代拐点

提要:目前,涂料市场的年需求量虽已达约3000亿,但经历了三十年的发展,涂料行业一直还停留在半成品销售上,至今无全新的商业模式诞生。目前,多彩饰家以其定制涂料模式,颠覆了传统涂料市场,引发涂料行业进入新拐点时代。  

  目前,涂料市场的年需求量虽已达约3000亿,但经历了三十年的发展,涂料行业一直还停留在半成品销售上,至今无全新的商业模式诞生。目前,多彩饰家以其定制涂料模式,颠覆了传统涂料市场,引发涂料行业进入新拐点时代。  

  颠覆性创新迎接行业拐点

  我们知道,这30年来,国内的涂料一直都以单色或者平面为主,缺乏创新。千篇一律的色调难免让人觉得单调乏味,很容易产生视觉疲劳。随着人们精神生活的提升、装修档次的提升,越来越多的消费者对个性化需求的呼声越来越大,并期待有更多的色彩变化和选择。多彩饰家经过多年探索,在这样的背景下推出了定制涂料系列。

  在传统的单色涂料中,多彩饰家创造性地提出了复色,将单色升级到缤纷的色彩,从而将传统的乳胶漆对空间造成的压抑感一扫而光,让空间动感十足。

  有行业人士表示,多彩饰家以其独有的复合色彩和立体质感重新定义了墙面装饰的效果,扭转了我国墙面装饰在整体家装中单调、死板、枯燥、乏味的弱势局面,激发了消费者在墙面装饰上的更多灵感,让消费者能尽情享受参与家庭装饰的乐趣。可以说,多彩饰家为涂料行业的发展找到了新机遇,也将推动涂料行业发展进入新拐点时代。  

  需求至上服务引领消费拐点

  在传统的涂料消费模式中,消费者到涂料店里面看不到实际效果,盲人摸象般地只能依靠自己对品牌大致的了解程度来选择涂料,这使得消费者即使买了,都会时刻不安于涂料的最终庐山真面目。“顾客不只买产品,他更买你的服务态度和服务精神。”陈安之告诉了大家一个精辟的道理:“事实上,当顾客反对意见太多,只是代表一件事情,就是他不够相信你,不够喜欢你。” 国内的传统涂料销售一直是以桶装形式进入消费者家庭,很多人也遭遇过施工效果不如预期,且售后服务得不到保障的不悦购买经历。

  如何让消费者相信自身的品质,喜欢自身的产品,“眼见为实”这一点很重要。多彩饰家的涂料不是按桶卖的,而是按平米卖的。都说服务是无形的,很多消费者碰到不好的服务也只能是哑巴吃黄连无处申诉,多彩饰家让无形的服务“有形化”,不仅用嘴“说出好服务”,还更实际行动“做出好服务”,让服务被消费者所看见、感受到。

  在每一个多彩饰家的专卖店中,都挂着几百个样板,近300种工艺、千种颜色的选择可根据消费者喜爱自由搭配,打造专属自家的私人定制墙面。多彩饰家推崇原厂配色,搭配8000转专用腻子施工,拒绝现场调配及搅拌,确保工艺的标准化。

  消费者从多彩饰家下单后,从备货到施工到售后,墙壁涂装的所有环节由其一家完成,涂装一体化服务让消费者有了完善的售后保障。另外,多彩饰家具有完善的服务体系,“免费维修十年,终身服务保障”为消费者提供全方位的周到服务。

  实际上,这种独特的服务模式与其独特的产品一样,让涂料消费也进入了新拐点时代。  

  

  开启O2O模式开拓渠道拐点

  多彩饰家品牌管理有限公司的创始人兼CEO吴堂祥表示:“随波逐流,可能会降低风险,也可能会让自身陷入永无立足机会的窘境,只有创造出适合自己企业发展的渠道定位,才有更好出路,从众多竞争对手中脱颖而出。”

  涂料在物流配送、调色、施工等多方面困难重重,但有限的实体店面,实际上也限制了千个以上工艺样板的一一展示。怎样在传统的销售渠道上,创造拐点,抓住属于自己企业的忠实客户,让自己的销售渠道内涵设计与众不同,并拥有自己独特市场竞争力?  

  

  吴堂祥领衔的多彩饰家经过不懈努力,打破了传统涂料行业的束缚,开创了网络平台的新渠道,提倡线上购买,线下服务的O2O模式,消费者可以通过在线选择产品、配合3D色彩搭配软件模拟效果图,随意搭配专属的墙面设计,满意后再进行支付。然后由当地服务商完成施工及售后服务,由此让涂料行业在电商领域也拥有了自己的发展空间。

  我们正处在一个“互联网+”的时代,马化腾认为:“互联网+”是一个趋势,加的是传统的各行各业。而多彩饰家就是以其O2O模式,推动行业完成渠道创新的拐点时代。

新浪地产
关键词:市场动态  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航