"金三"疲软 "银四"拼命 苏州41个楼盘开闸放量

  “金三银四”向来都是楼市上半年的黄金销售时段,但今年的“金三”有些暗淡,与往年不同,没有那么火热。但记者也和今年前几个月的销售做了对比,发现相比开年,销售还是有很大突破的,但房企入市和购房者出手,都没往年的积极。

  上周新建住宅类房源共成交1566套,比前一统计周期增加459套,记者发现从3月中下旬开始,随着各区域不少新房源的纷纷入市,各区成交都呈现上升的趋势。

  3月24日到3月30日,新建住宅类房源共成交1566套,比前一统计周期增加了459套,增幅为41.46%;成交面积为174163.58平方米,比前一统计周期增加了51880.81平方米,增幅为42.43%。上周住宅成交环比上升十分明显,表现也非常突出。

  据统计,苏州3月共有约31盘入市,相比开发商们在2月的推盘计划,大约共有10盘爽约,未履行开盘承诺。记者在和以前的情况相对比后发现,今年“金三”与往年“金三”大批房源入市的情况有些不大一样,纵观3月,推出房源数量超过300套的仅一家,超过200套的也只是个别项目

  记者在苏州住建局网站看到,目前苏州商品房库存为102113套,存量面积约为1174.63万平方米。其中,住宅存量约为44969套,非住宅项目的压力更大一些。

  有业内人士指出:“开发商在决定推盘时机和推出房源数量时,主要参考的市场的大环境和项目本身的蓄客情况,目前开发商和购房者中观望情绪仍然还在蔓延,所以库存这样居高不下,也都还是在情理之中。”

  环比二月成交量,三月苏州楼市成交还是有所上涨的,但同比去年,今年3月成交减少1786套,降幅约32.5%,成色明显不足。三月纯新盘并没有扎堆出现,于是不少购房者就把眼光落到了四月,四月楼市会有多少新房源和纯新盘值得期待呢?

  截止到目前,据统计4月共有41盘入市,其中商业盘仅4家,住宅仍占大头,41家入市楼盘中预计将有12家新盘首次面世,相较于3月预期中的5家,4月新盘入市量则大大的增加了,这让不少购房者翘首企盼。上周末记者也来到园区的个别楼盘进行踩点采访,发现看房的不少,但是出手的不多,用购房者顾先生的话说就是想再等等看四月的情况。

  从4月入市量不难看出,吴中区以15盘的量再次成为开盘最多的一个区域,成为市场供给的主力方,紧随其后的是11盘入市的相城区,其中有8盘都是纯新楼盘,成为4月纯新盘攻市主力军,而园区则被远远甩落,仅有5盘入市。姚一鹤

"苏州买房"微信求关注 骚年快扫我 有神秘好礼相送哦!!!


新浪地产
关键词:市场动态  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航