我省4G网络下月试商用 明起155条公交线可蹭网

  记者昨天从江苏移动获悉,6月起4G网络将启动试商用,年内万辆公交车将首先覆盖4G网络。

  今年,江苏移动新建2万个基站,基站总数约占全国1/10,4G信号将覆盖至我省全部地市及部分县、区。6月起,我省启动4G网络试商用,友好用户将能体验4G手机打电话和上网。全省千条公交线路、万辆公交车上年内全部安装LTE设备,4G网络转成WiFi信号,乘客可体验高达4.3MB/秒的下载速率,南京、无锡、苏州4G网的公交覆盖量最大。

  目前,南京、无锡两市正在开展TD-LTE建设。其中,南京今年新建TD-LTE站点1910个,覆盖鼓楼、玄武、秦淮等主城区及建邺、栖霞、雨花、江宁、浦口的核心区域等。继6路和34路公交车覆盖4G信号后,5月17日前后覆盖市区155条公交线路、1500辆公交车。6月中旬,公交线4G信号整体覆盖率将达到95%以上。无锡今年新建1139个站点,覆盖崇安、南长、北塘、滨湖等主城区及江阴、宜兴县城等。

  江苏移动市场经营部副总经理邓丁说,4G商用后,用户可不换号享受4G通话,流量资费较目前将有所下降,4G网络能更好地包容微信等OTT业务。(倪方方)

关键词:

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航