三季报净负债率超100%房地产企业多达27家

  三季报净负债率排名前五的房企包括京投银泰、西藏城投、中天城投、外高桥、云南城投。

  Wind三季报数据统计显示,130家上市房地产公司,净负债率超过100%,处于高危状态的企业达到27家。

  对于房地产企业而言,预收账款占流动负债的比例很大,净负债率是有息负债和货币资金的差额与股东权益的比值,相比负债率,能更准确地衡量地产公司的负债情况。如果净负债率超过1,说明全部股东权益尚无法偿还银行负债,公司处于高危运行的状态。

  三季报净负债率超过100%的房地产企业多达27家,剔除ST企业,排名前五的包括京投银泰304%,西藏城投296%,中天城投290%,外高桥198%,云南城投191%。

  净负债率小于零的企业处于净现金状态,资金面较为稳健,包括21家,排名前五的为高新发展,丰华股份,电子城,广宇发展,万方地产。

  龙头企业中,保利地产净负债率最高,高达91%,招商地产最稳健,为22%。万科A和金地集团分别为29%和40%。

  净负债率排名前10的房地产企业:

   京投银泰

   西藏城投

   中天城投

   外高桥

   云南城投

   嘉凯城

   浙江广厦

   天津松江

   苏州高新

   银亿股份

  >>12月1日新浪乐居大型看房团火热报名中

  

关键词:

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航