高新园站更名为大冲站 深大站更名为科技园站

提要:地铁“高新园站”出到地面,公交车站叫“科技园1站”;而地铁“深大站”出到地面,公交车站叫“科技园2站”。针对这些问题,不少网友建议:高新园站更名为大冲站,深大站更名为科技园站。

  “高新园站能否更名为大冲站,深大站则更名为科技园站?”深圳地铁1号线延长线新三站于9月28日开通后,市民普遍反映:深大地铁站的各个出口离深大都不近,却离高新科技园相当近;而高新园站所覆盖的范围主要是大冲所在地,并不能满足科技园园区人士的出行需求。于是,不少市民提出善意建议,希望政府能为这两个站更名。

  市民王先生经常要到科技园区内的虚拟大学园办事,地铁新开通了高新园站后,他兴致勃勃地坐上了地铁,到高新园站后,才发现任何一个出口都到不了虚拟大学园附近。

  “我随便找了个出口出站,出去后居然发现身处大冲,离目的地还远着呢。”王先生于是选择打的赶往目的地,到了虚拟大学园,才发现门口就有一个地铁站,站名写着“深大站”。

  明明在高新园里,怎么是深大站呢?王先生表示,这让他搞不明白。“新三站开通是大喜事,但站名的安排的确很容易误导乘客,别说外地人或者新到深圳的人,‘老深圳人’都搞不清楚方向了,这容易让人出错站,误事!”

  深圳大学的学生林小姐也有类似的遭遇。她和同学一起到东门逛街,下午回学校时选择了乘坐地铁。谁知,到了深大站,发现C出口和A3出口是到科技园公交站附近;A4出口到科苑路;只有A2出口跟深大有点关系,指向深大北门。走出去一看,出口处在北门的东侧,位于深南大道。走10来分钟可到深大体育馆和高尔夫球场,但要到深大正门或深大学生宿舍还有很远一段距离,走路的话至少要20分钟到半小时。

  “对于深大学生来说,一直很盼望地铁能通到深圳大学。没想到深大站到科技园还更方便,但到深大,真的不如公共汽车方便!”林小姐说。

  在科技园工作的金先生还反映,地铁站和公交车站的命名也不一致。地铁“高新园站”出到地面,公交车站叫“科技园1站”;而地铁“深大站”出到地面,公交车站叫“科技园2站”。金先生建议,地铁站和公交站的命名应该更和谐些,否则很容易让乘客混淆。

  针对这些问题,不少网友建议:高新园站更名为大冲站,深大站更名为科技园站。也有网友对其他站名提出更名建议,比如:科学馆站更名为上步站更好,因为新科学馆在科技园里,老科学馆很可能被拆除或者另作他用;老街站则可以更名为东门老街站。这样更方便大家乘坐,外地人一看就知道是到东门的。

加入讨论

免费注册
留 言:

欢迎您登录后发表评论

更多

新闻专题

谁是下一个降价的房企
谁是下一个降价的房企
政策扑朔迷离,成交黯然销魂,恒大首祭降价大旗之后,谁将是下一个价格松动的房企?
新政勇猛 炒房客路在何方
新政勇猛 炒房客路在何方
面对频出的政策调控,面对突然变脸的房地产市场,炒房客举棋不定,是留下还是出逃,资金往哪里投?
新浪乐居百度战略合作
新浪乐居百度战略合作
5.13,中国房产信息集团宣布已经和百度达成战略合作协议,新浪乐居将运营百度房产家居频道。
更多

深圳商品住宅成交排行榜

项目名称 成交面积 成交套数
22896123
17192140
1260173
1081679
1078776
10227134
10041116
985450
9032106
8341133
统计时间区间:2009年09月01日-2009年09月30日
成交面积:㎡
快捷导航